Para um app estar disponível nas lojas Google Play e App store é necessário enviar algumas capturas de tela. Saiba nesse artigo como efetuá-las de maneira simplificada.

Temos um vídeo que mostra em detalhes como gerar essas imagens também:

• 1º- Abra o PWA do seu app e inspecione o elemento

Caso você não seja adaptado a criar imagens como essas, sugerimos que você abra o pwa do seu app e utilize a ferramenta de Inspecionar, que aparece quando você clica com o segundo botão do mouse.

Lembre-se que o PWA do seu app é o link do Web app, que você pode obter na tela de publicação - Web app. O padrão do link é sempre https://pwa.fabapp.comNOMEDOAPP

Abra o seu pwa no navegador e depois clique com segundo botão do mouse e selecione a opção "Inspecionar".

Depois selecione a opção de Toolbar (1) e após coloque do modo de visualização Iphone (2), como mostra a imagem abaixo:

2º - Comece a tirar os prints usando o próprio computador

Agora é só fazer os prints, ou seja, permitir que a tela seja "fotografada".

• Usuários de Windows:

Você faz isso, apertando Windows + shift + s. Agora é só usar o mouse e definir a área que deve ser printada/fotografada. Veja abaixo:

A imagem será salva automaticamente na área de transferência do computador e aparecerá uma notificação no canto da tela. Clique sobre ela para abrir a imagem e depois salve-a clicando no ícone de "Salvar".

Caso o push não tenha aberto ou você não tenha tido tempo de clicar, você precisará abrir o programa que fez a foto. Para isso, clique no botão de Windows no canto inferior da tela e depois abra o programa Captura e esboço. Como mostra abaixo:

Agora efetue o processo de printar a imagem novamente.

• Usuários de iOS:

Se você usa MacBook o atalho para printar as imagens será Command+shift+4. Depois clique sobre a imagem que aparecerá no canto da tela e após clique sobre o botão do canto, selecionando a opção "Ir para Fotos". Como mostra o vídeo abaixo.

Depois é só abrir o aplicativo fotos disponível no seu computador e salvar a imagem como quiser.

3º - Redimensionar a imagem para as especificações das lojas

Agora você precisará deixar essas imagens dentro do tamanho correto que as lojas solicitam.

Veja os formatos para as capturas da Google Play aqui.

Veja os formatos para as capturas de tela do app para a App store aqui.

Para redimensioná-las, sugerimos que faça isso usando o Canva.

Com o Canva aberto, clique em "Criar um design" depois em "Tamanho personalizado" e insira o formato desejado (de acordo com os links acima). Depois clique em "Criar layout personalizado".

Agora vá em Uploads e adicione as imagens que você capturou no computador no passo anterior (2º - Comece a tirar os prints usando o próprio computador);

Aguarde a imagem carregar no Canva e clique sobre ela. Nesse momento ela aparecerá na tela em branco. Como mostra a imagem abaixo.

Muita atenção nessa parte: você precisará aumentar o tamanho da imagem para ocupar todo o espaço em branco. Mas sempre puxe pelos cantos, para a imagem não ficar torta (as lojas podem recusar seu app por isso). Como mostra abaixo:

Pronto, agora é só baixar a imagem. Para isso, clique em "Baixar" e selecione o formato de arquivo "PNG" e depois "Baixar". Aguarde o download ser concluído e envie para as lojas.

4º Use templates prontos

Caso prefira, você pode usar templates prontos que a Fabapp fornece para cada tamanho.

Veja nosso vídeo que ensina como criar essas imagens:

Template Ipad:

https://www.canva.com/design/DAFM-d1kwVQ/zYF0Ku_e_DQaDcaxkwbhrQ/view?utm_content=DAFM-d1kwVQ&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink&mode=preview

Iphone 6,5:

https://www.canva.com/design/DAFM-Y2OyEE/pKfyquRCfr4sTfVvhWxFBQ/view?utm_content=DAFM-Y2OyEE&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink&mode=preview

Iphone 5,5:

https://www.canva.com/design/DAFM-XgeOew/uqwwSOGouBsFZwOxbqKQVA/view?utm_content=DAFM-XgeOew&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink&mode=preview

Android:

https://www.canva.com/design/DAFM-XYnTQ8/cxl8BFpu3rUi5otZU4X89Q/view?utm_content=DAFM-XYnTQ8&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink&mode=preview

5º (OPCIONAL) - Se quiser, faça imagens mais personalizadas

Se preferir screenshots mais bonitas para o seu app na loja, indicamos que utilize as seguintes plataformas:

https://theapplaunchpad.com/

https://www.appstorescreenshot.com/

https://medium.com/theymakedesign/app-store-screenshots-25b1a2b4ab93

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

ASO - Facilite a descoberta do app nas lojas
ASO 1 - Na publicação do seu app
ASO 2 - Depois da publicação