O que é conta developer?

• É a conta que permitirá publicar o seu app nas lojas;

• Na Apple existe a possibilidade de criar uma conta empresarial, individual ou através do Programa Enterprise (caso o seu app seja para uso restrito de uma organização por exemplo);

• Na Google não há essa distinção.

O que preciso ter em mãos?

• Um cartão de crédito internacional para pagar as taxas de abertura das contas (99 USD anual para a Apple e 25 USD taxa única para a Google);

• Comprovação de propriedade intelectual do app: por exemplo, pode ser um cartão CPNJ, contrato social da empresa/marca do app constando o nome do dono da conta developer em questão (em alguns casos, ao criar uma conta developer individual isso é solicitado);

Posso publicar apps dos meus clientes na minha conta developer?

• Conta Developer Apple: A Apple não permite - em hipótese alguma - que um app seja publicado a partir da conta developer de alguém que não seja o dono/responsável pelo app. Caso contrário seu app será rejeitado pelo motivo de Propriedade Intelectual.

• Conta Developer Google: A Google é um pouco menos exigente e você poderá publicar quantos apps quiser na sua conta, desde que você não esteja utilizando dados e a marca que notoriamente não é sua (por exemplo, publicar um app da Coca Cola).

O que eu faço então?