Durante algumas semanas no final do ano passado, perguntamos para nossos clientes quem tinha construído ou editado um app top em 2021. Foram mais de 200 apps sugeridos por vocês e agora, trazemos aqui aqueles que julgamos serem os 10 melhores.

Para avaliar, analisamos a ideia, a usabilidade do app, a diversidade de funções e claro, o design!

Preparados para conhecerem os top apps de 2021? Então vamos lá!

GIF - Luciano Fernandes

Como a própria descrição do app orienta, o App GIF Luciano Fernandes IF, reúne os principais projetos lançados pelo Mentor e Educador Financeiro, suas Redes Sociais e Canal no YouTube.

Luciano é um produtor de conteúdo que desenvolveu uma metodologia para transformar a vida financeira das pessoas. O app reúne todos os seus principais pontos de contato com seus alunos e espectadores, além de organizar conteúdos interessantíssimos.

Nesse app foi muito utilizada as funções lista e página em branco, onde, através delas foi possível organizar o conteúdo em itens e criar páginas personalizadas com conteúdo clicável, respectivamente.

O que chama a atenção é o aproveitamento dos espaços na home do app, utilizando os 8 espaços para imagens rotativas divulgando conteúdos, além do banner do rodapé que redireciona o usuário para o site do Luciano.

Acesse o app através do link: GIF - Luciano Fernandes

App Viva Samba

“Não deixe o samba morrer, não deixe o samba acabar….” e é exatamente isso que o pessoal do app Viva samba está fazendo com esse app INCRÍVEL!

O Viva Samba, além de trazer informações sobre a questão do carnaval na pandemia, engaja usuários através de um sistema de fidelidade que recompensa os sambistas engajados. Esse é o primeiro app do Espírito Santo que reúne e divulga informações sobre o carnaval de Vitória.

O app abusooooou das funcionalidades da plataforma e nos surpreendeu com tanta criatividade. No app, foi usado a galeria de áudios para apresentar o repertório aos foliões, além de podcast e youtube. Para coletar a avaliação do aplicativo o Viva Samba usou o formulário com o tipo de campo de avaliação!

E o que falar das abas que foram construídas com Grupo de abas dentro de Grupo de Abas como a de “Escolas de Samba”? Simplesmente genial. Adoramos e estamos inspiradíssimos com tanto capricho!

Acesse o app através do link: Viva Samba

Jericoacoara App

Um paraíso brasileiro que virou app! Sim, Jeri agora tem um app que reúne conteúdo relevante para os turistas. O que nos surpreende cada vez mais aqui na Fabapp é a capacidade dos nossos usuários em resolverem problemas da sociedade através da tecnologia. A vila de Jeri é cheia de cantinhos especiais, passeios gostosos e oportunidades para turistas e moradores e agora tudo isso está na palma da mão dos usuários.

Está em Jeri e precisa de manicure? Precisa de indicação de onde comer um almocinho gostoso? Quer saber quais os passeios e eventos que estão rolando? Baixe o app e saiba tudo isso e muito mais.

Pra gente o ponto alto do app é a divulgação de negócios locais para que clientes os encontrem e a forma criativa que foram criadas as 3 últimas abas do app. Apenas com uma cor na imagem de fundo do ícone da aba foi possível dar a sensação de um rodapé/menu no app! Adoramos!

Acesse o app (cuidado - fortes chances de você querer conhecer Jeri depois disso):

Jericoacoara App

Figon

Senhoras e senhores, que app lindo!

Esse é um guia comercial da cidade de Valinhos em São Paulo que fez uma home maravilhosa, usando a imagem de fundo do ícone das abas para criar a sensação de 3D e interatividade nos botões, como os que estão destacados com o detalhe em vermelho. O legal é que um design como esse é possível de ser feito usando sistemas básicos para criação das imagens dos botões como o Canva.com.

O app Figon destaca a venda de planos para que lojistas apareçam no app e usou uma ideia bem legal para divulgar o aplicativo através do compartilhamento via Whatsapp com uma mensagem pronta! Os classificados usando a função mural também é uma ótima pedida para quem está querendo desapegar e vender ou para quem está procurando adquirir algo. Esse app é bem completo, cheio de informações úteis e também desbravou o construtor de app de forma muito eficiente e proveitosa!

Acesse o app aqui: Figon

Yuny Store Imobiliária

Alô, alô imobiliárias e corretores de plantão que ainda não possuem seu próprio app! Meu Deus do céu que app maravilhoso! Genial, completo, caprichado, pra lá de útil! Basta acessá-lo para entender o que estamos falando. O Yuny é um app com um design simples e que funciona. Perfeito para você entender que não precisa ser um guru do design para criar um app top e ser um dos melhores aplicativos construídos na Fabapp em 2021!

Além de ser um guia de bolso para corretores, o aplicativo organiza de forma muito prática todas as informações referentes aos empreendimentos que estão à venda/aluguel. Praticamente todas as funcionalidades de conteúdo foram usadas nesse app como lista com texto e imagem, página em branco e vídeos. O Yuny também usa o login no app mediante aprovação para dar acesso à aba específicas somente para funcionários e corretores autorizados. Isso é uma grande sacada para manter o sigilo em conteúdos específicos, liberando-os somente para pessoas pré analisadas pelo dono do app.

Acesso o app aqui: App Yuny Store Imobiliária

Universo do Terra

Esse app foi criado para ser um canal de Suporte aos Consultores de Bem-estar dōTERRA, que é uma marca de Óleos Essenciais. O app é um verdadeiro oráculo que explica tim tim por tim tim todas as oportunidades da marca e as especificidades de cada produto. Com conteúdos interativos através de funções como página em branco com vídeos embedados, o conteúdo do app orienta revendedores sobre oportunidades para vender mais, ganhar mais dinheiro e até mesmo fomenta lideranças! Na aba de eventos online, o app disponibiliza reuniões de treinamento via zoom com os consultores.

Para quem precisa desenvolver um app para treinamento de consultores, coachings e conteúdo em geral, esse app é uma verdadeira inspiração!

Clique no link e veja o app: Universo do Terra

Book Shisha

Apresento a vocês o app mais completo do universo do arguile. Esse app é bem conhecido aqui na Fabapp e nesse último ano teve uma reformulação no seu layout. Além de explicar sobre o consumo dos produtos, ele fomenta a criação de uma verdadeira comunidade entre os apaixonados pelo universo das tabacarias. Esse é um dos apps cujo criador está sempre ligado nas novidades e melhorias da plataforma para testar em seu app a fim de aprimorá-lo.

Em um único app você encontra: mais de 1000 dicas de mix, sorteios e promoções, localizador de tabacarias usando a função de lista Geolocalizada, notificações diárias com dicas através de notificações pushs e muito mais!

Acesse o app aqui: Book Shisha

App Riviera

Tá a fim de veranear em Riviera ou é morador de lá? Então baixe esse app e aproveite agora mesmo. Cupons de desconto em estabelecimentos da região, além de indicações de segmentos organizados no app como gastronomia, lojas, cuidados, alimentos, saúde, imóveis, decorado, serviços e muito mais. Além disso, você pode conhecer um pouco mais através das fotos e de notícias.

A organização e layout desse app são diferenciais que nos fazem compreender as inúmeras possibilidades que o editor da Fabapp facilita se você está disposto a fazer algo legal. Percebam como a organização do conteúdo de cada uma das abas realmente facilita a leitura e traz uma sensação de profissionalismo e confiança com tudo aquilo que está sendo oferecido através do app. Um show de aplicativo! Estamos orgulhosos!

Acesse o app aqui: App Rivieira

App Takitamoios

Mais um app de Guia Comercial que adoramos! Esse é o App Takitamoios de um distrito do Rio de Janeiro chamado Tamoios. A home desse app merece grande destaque pois foi criada com seções destacadas usando imagens de fundo de ícone das abas com nuances em 3D. A identidade visual que é respeitada no app auxilia para que ele seja bastante harmônico e dê destaque aos elementos e abas principais. Um ponto interessante no app é a aba de horários de ônibus que utiliza uma página web totalmente compatível com o aplicativo e trazendo uma usabilidade bem boa para o usuário.

Acesse o app aqui: App Takitamoios

Avalioo

A proposta desse app é conectar usuários aos estabelecimentos de uma cidade. O app está sendo aprimorado e a mais cidades estão sendo adicionadas na home do app através da função Grupo de Abas. Dentro do grupo de abas de cada cidade há outro Grupo de Abas onde todo o conteúdo está compilado ali. O que nos chama a atenção é a criatividade na utilização da personalização de layout do Grupo de abas, o que possibilita a criação de telas bastante personalizadas no app. Sugerimos que deem uma navegada no app Avalioo para terem muitas ideias do que é possível fazer para aprimorar a usabilidade de seus aplicativos.

Acesse o app: Avalioo

Ufa, muita coisa boa em um único post, não é mesmo?

Estamos imensamente felizes por cada app que participou desta ação e cada um deles é extremamente importante na nossa missão: desburocratizar o acesso à tecnologia para todo o mundo!

Conheça outros apps legais que participaram e também merecem destaque:

Adega do Man Delivery

Emprega Ilhéus

App Santa Felicidade

App Guia Usa

App Achei Jaraguá do Sul e Região

App Regional CIC

App Hotéis Costa Norte

ConsistApp

App O Guia Jundiaí

Quer construir um app incrível também ou melhorar o seu?

Use nossos canais de ajuda com passos a passos e vídeos ou use o suporte com atendimento humano disponível no Plano Pro!

_______________________________________________________________

Quer saber mais?

Vitrine de apps para inspiração

App de Guia Turístico

Sistema de fidelidade