Sempre indicamos manter o app atualizado nas lojas. Dessa forma é possível manter o app com menos possibilidades de erro, bugs e versões não otimizadas.

Outra questão que causa a necessidade de atualização são as frequentes solicitações e mudanças provenientes das próprias lojas de apps.

Recentemente 2 situações ocorreram ocasionando a necessidade de atualização do aplicativo: a inserção do carrossel de imagens da home dentro da funcionalidade Fabapp Ads e os botões de click to call (aquele que abre direto para uma discagem telefônica) e redirecionamento para Whatsapp.

Esteja atento a cada uma dessas situações e se o seu app se enquadrar em qualquer uma e siga as orientações que passaremos.

Click to call:

Se o seu app possui um ou mais botões que utilizam o código de Click to call (que abre para uma chamada telefônica) e está publicado na App store uma alteração no código será necessária.

Já atualizamos no artigo e lá você pode pegar o novo código e substituir na plataforma, ok? Clique aqui para ver.

Nesse caso, você precisará alterar o código na plataforma, salvar, clicar em Publicar e submeter seu app para uma nova atualização na App Store. Veja aqui como atualizar o app para iOS.

Não precisará atualizar na Google Play, ok?

Direcionamento ou compartilhamento via Whatsapp:

Se o seu app possui um ou mais botões que utilizam o código de Direcionamento para Whatsapp ou compartilhamento (aqueles que abrem para enviar uma mensagem por Whatsapp) e está publicado na App store uma alteração no código será necessária.

Já atualizamos no artigo e lá você pode pegar o novo código e substituir na plataforma, ok?

Ajuste no código de Compartilhamento por Whatsapp

Ajuste no código de Direcionamento por Whatsapp

Nesse caso, você precisará alterar o código na plataforma, salvar, clicar em Publicar e submeter seu app para uma nova atualização na App Store. Veja aqui como atualizar o app para iOS. Não precisará atualizar na Google Play, ok?

A atualização não é necessária para apps que usam o redirecionamento para Whatsapp através das funções Página Web ou Fabapp Ads.

Aproveitando que você leu até aqui, queremos reforçar uma questão importante sobre o Carrossel de imagens da home do app:

Se você adicionou um carrossel na home do seu seu app antes de 30/03/22 uma atualização nas lojas App Store e Google Play é necessária para que o carrossel apareça nos celulares dos usuários, caso contrário ele some da home do app.

Adicionamos o carrossel na funcionalidade Fabapp Ads e colocamos novas opções nele, como datas de início e fim da veiculação e novos formatos. Por isso, é necessário atualizar o app na loja, ok?

Ah, quando precisar efetuar mudanças no Carrossel, é só clicar no botão indicado abaixo.

Ficou com dúvidas?

Se você é usuário do plano Pro ou Plano Delivery, clique sobre o botão de mensagem localizado no canto inferior direito da plataforma para falar com nossos atendentes e obter ajuda.

Se é assinante do plano Essencial ou grátis, use a Comunidade.fabapp.com e tire suas dúvidas por lá!

Esse comunicado foi criado em 14/04/2022. Última atualização desde então.

Quer saber mais?

Como testar o app antes de publicar
Atualização Android
Atualização iOS