Ao criar um app, uma das primeiras coisas que aparecem para você é a possibilidade de escolher um template para o seu app. Veja:

Trocar template do app

Na Fabapp quando você escolhe um template e o utiliza em um app que está com plano ativado, esse template é aplicado sobre o app e você então começa a construir o seu app… não há como ficar trocando o template várias vezes, pois, esse template é carregado com funcionalidades que são editadas e na troca de template essas edições não são carregadas.

Por qual motivo não se pode trocar o template do meu app?
Imagine o template do seu app como se fosse uma camada de tinta que cai no app… Uma vez que atinge o app, ela ficaria “agarrada” ao aplicativo, por conta deste motivo, você criador de apps não pode alterar o template do app que já foi construído.

Casos de exceção
Hoje, caso você tenha configurado um template e necessite que seu template seja alterado, entre em contato com o time de suporte da Fabapp, para que a alteração seja realizada (suporte disponível para assinantes do Plano Pro). Mas ainda podendo ter algumas inconstâncias no design, já que o template é praticamente um app pronto, ou seja, alterar o template é alterar um aplicativo.

O que precisa ser feito para o app receber um novo template?

a) Indicamos que isso seja feito quando o Firebase do app estiver ativado.

b) Para que possamos colocar um novo template sobre o seu app, você precisa liberar espaço para as novas abas do novo template entrarem no app. Por isso, efetue uma cópia do seu app, para ter um backup, certificando-se que os conteúdos foram copiados

c) depois exclua todas as abas do app atual, ou deixe-as ocultas

d) informe o time de suporte dizendo qual template deseja copiar.

e) aguarde nossa confirmação.

Lembre-se também que você pode criar quantos templates quiser de forma gratuita! Sem a necessidade de um plano ativo! Basta clicar no botão de criar novo app, no topo direito da plataforma.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Criando um app: template ou layout livre

Instruções para uso do template Colégio Aplicação

O que é necessário saber antes de criar um app na Fabapp