Personalização do Login

Uma das principais vantagens de possuir um app com login é a possibilidade de conhecer melhor os usuários que o acessam. Através do login, é possível selecionar diversos campos para que seja respondido pelo usuário no momento do login.

Essas informações estarão salvas no Painel de Gestão de Usuários do app. Com elas é possível, por exemplo, enviar notificações push segmentadas ou analisar perfis de público alvo e de interesse pelo app.

Personalizar login

Acesse a plataforma Fabapp e vá para a área edição do app;

Acesse o menu "Configurações" localizado no centro superior da área de edição;

No menu lateral selecione "Controle de acesso";

Selecione a opção desejada: Campos do login clicando em "Personalizar" ou Opções para login social (login com o Facebook) ativando o botão até que fique roxo.

Após feita a configuração completa clique em "Salvar".

Abaixo entenda as opções possíveis.

Campos do login:

a) Existirão 3 campos fixos: e-mail, senha e nome completo, impossibilitados de serem retirados ou ocultados;
b) Na edição de campos perceba que a Fabapp oferece outras 3 opções já prontas para inserção no app: e-mail, senha e nome completo;
c) Para ativar o preenchimento obrigatório selecione a opção "Exigir";
d) Se desejar selecione as demais opções pré definidas.

Campos adicionais

a) Para inserir campos adicionais clique em "Adicionar campo";
b) Defina o tipo de campo: texto, área de texto, número, e-mail ou data;
c) Após dê um nome ao campo. A partir dele o usuário saberá o que deve ser preenchido;
d) Defina se a questão deve exigir preenchimento obrigatório selecionando a opção "Preenchimento obrigatório";
e) Mais abaixo defina as "Opções de escolha" se o tipo de campo selecionado for múltipla escolha, escolha única ou menu suspenso. Defina as "Limitação de texto" se o tipo de campo selecionado for texto, área de texto ou número.

Diferenças entre os tipos de campo

Menu Suspenso

É criado um box suspenso sobre a área de preenchimento com opção de rolagem para oferecer diferentes opções de preenchimento, de acordo com as opções inseridas pelo apper. Como mostra a imagem abaixo.

Escolha única

Crie um box centralizado sobre a tela de cadastro, permitindo uma visualização mais ampla para que seja possível observar todas as opções de escolhas oferecidas. Na escolha única o usuário do app poderá optar por apenas uma opção das respostas disponíveis. Como mostra a imagem abaixo.

Múltipla escolha

Crie um box centralizado sobre a tela de cadastro, permitindo uma visualização mais ampla para observar todas opções de escolhas oferecidas. Na múltipla escolha o usuário do app poderá optar por mais de uma opção das respostas disponíveis. Como mostra a imagem abaixo.

Exclusão e edição de itens do login

Para excluir ou editar um item criado, vá para os campos adicionais e clique no ícone de edição e promova as alterações necessárias. Para excluir um item clique na lixeira vermelha localizada na lateral superior direita. Como mostra a imagem abaixo.

Tornar somente leitura

Essa opção serve para criar um campo no login onde o usuário consiga apenas visualizar e não consegue editar, apenas o dono do app terá permissão para editar os dados.

Para ativar essa opção, clique em "Tornar somente leitura" conforme o print:

O usuário irá visualizar o campo, mas não consegue editar, veja:

Se preferir, veja o link abaixo: