Restrição de acesso

É possível restringir abas do app para que usuários só as utilizem se estiverem permitido e/ou efetuarem login, dependendo do tipo de restrição de acesso que tiver escolhido para o seu app.

Em apps com o Plano Pro contratado é possível efetuar um controle de acesso a usuários segmentados e/ou apenas para usuários específicos.

Dessa forma ao clicar em uma aba com acesso restrito aparecerá a tela de login para o usuário. Ao efetuar o login pela primeira vez, o apper receberá a solicitação no painel de gerenciamento de usuários do app.

Veja abaixo como restringir e liberar o acesso à uma aba e como identificar uma aba restrita no editor do app.

Veja abaixo os tipos de restrição de acesso.

👉 Restrição livre: Nesta opção, seu aplicativo não terá login. Todos os usuários terão acesso às abas do app. Opção disponível para todos os planos, inclusive grátis.

👉 Restrição e controle de cadastro: Nesta opção, você pode fazer com que seu aplicativo tenha login desativado, opcional ou obrigatório. Também é possível deixar a conta do seu usuário sob avaliação. Ou seja: Ele pode tentar fazer um cadastro, porém sua conta, ficará sob avaliação, onde você, dono do app pode liberar ou não seu acesso. Uma vez que você permitiu que seu usuário crie uma conta, ele terá acesso à todo o conteúdo do app.
Você também pode criar um login "opcional" ou "obrigatório". Opção disponível para os planos Essenciais, Pro, Enterprise, Revendedores e Agências.

👉 Restrição de usuários e segmentos: Nesta opção, você tem o acessos anteriores e também pode liberar acesso de uma aba para um usuário ou grupo de usuários. Você pode inserir diversas abas no app, mas fornecer acessos diferentes para seus usuários ou grupo. Ex: uma aba "diretoria" pode ficar disponível para acesso somente de um grupo "administração" e para o usuário "mestre". Opção disponível para o plano Pro, Enterprise e Agências.

👉 Restrição livre:

Ao optar por esta opção, seu app ficará sem login e sem opções de cadastro. Seu usuário vai ter acesso à todo o conteúdo do app.

👉 Restrição e controle de cadastro:

Seguindo esta opção, você pode deixar seu app sem login. Com login opcional, onde você pode permitir que seu usuário faça login ou não. Também terá a opção de adicionar um controle de usuários. Com este controle de usuários, você pode decidir se um usuário específico pode acessar seu app, ou não. Neste caso, seu usuário pode tentar se inscrever no app, porém sua conta precisará ter sua conta aprovada por você.

👉 Restrição de usuários e segmentos:

Esta funcionalidade é interessante para usuários que precisam tornar uma aba restrita à um usuário ou para um grupo de usuários, como um grupo "administração".

Para esse último caso, veja o passo a passo abaixo:

Ativando a Restrição de acesso segmentada de conteúdos:

Você pode selecionar a aba que deseja restringir, depois pode selecionar os usuários que deseja liberar acesso.

Outra maneira de fazer isso, é acessando o painel de controle do app, em seguida acessando a opção "restrição de acesso" e por fim, adicionando ou removendo o acesso necessário.

Você também pode criar um "segmento" ou seja, um grupo de usuários. Como um grupo "Diretoria" que terá um acesso maior.

Temos um artigo que fala em detalhes como é possível configurar a restrição de acesso, pode ser encontrado neste link abaixo

https://ajuda.fabapp.com/pt-br/article/segmentacao-de-usuarios-1k9eui1/

Com a restrição de acesso por segmento, você pode criar um grupo, adicionar usuários neste grupo e depois fazer liberações e restrições em massa.

Você pode por exemplo criar a segmentação "Diretoria", adicionar os usuários X, Y e Z e depois liberar muitos acessos à este grupo de forma mais rápida, como é feita no exemplo abaixo:

Não se esqueça de criar a segmentação e adicionar seus usuário no grupo, para que todos tenham acesso.

Atualizado em: 24/08/2023