Artigos sobre: Opções do editor

Compartilhar conteúdo do app pelo Whatsapp

O compartilhamento de conteúdo através do app pode ser uma boa opção para fazer do app um canal de centralização de conteúdos específicos que são possíveis de se compartilhar via Whatsapp para os contatos do usuário do app.

Essa opção está disponível nas funcionalidades Lista, Lista Texto, Catálogo e Página em branco.

Criar uma mensagem personalizada para compartilhar

É possível adicionar uma mensagem com um texto, para compartilhar para vários usuários de uma vez só. Como este exemplo:

Neste código, você pode alterar a mensagem Essa mensagem veio do app XXX. Clique no link abaixo para acessá-lo! https://app.vc/XXXX conforme sua necessidade:

<style type="text/css">.main{
padding: 10px;

}

.btn{
color: #ffffff;
background-color:#1a2f3d;
padding-top: 20px;
padding-bottom: 20px;
width: 100%;
border-radius: 10px;
border: none;
margin-top: 5px;
margin-bottom: 5px;
font-size:15px;
}

u{
text-decoration:none;
background-color:transparent;
}

</style>

<div class="main">
<p>

<button class="btn" data-moblet="" href="#" onclick="window.open(
'https://api.whatsapp.com/send?text= Essa mensagem veio do app XXX. Clique no link abaixo para acessá-lo! https://app.vc/XXXX ',
'_system', 'location=yes'); return false;" style="text-decoration: none;">
<u class="titleb2" data-moblet="">COMPARTILHE ESSA MENSAGEM</u>
</button>

</p>

<br />
<br />
&nbsp;</div>

Inserir botão de compartilhamento de conteúdo no app

Agora que o código HTML já está pronto basta inseri-lo em uma aba de conteúdo no app. Para isso utilize as funcionalidades Lista, Lista Texto, Página em Branco ou Catálogo.

Abra o editor do app na plataforma da Fabapp;

Na tela de edição do item que deseja inserir o botão de compartilhamento de conteúdo clique em "Código-Fonte";

Dentro do espaço para texto cole o código criado;

Clique novamente em "Código-Fonte" e verá o botão criado;

Salve clicando em "Salvar alterações".

Ao clicar no ícone, o usuário será direcionado diretamente para a tela de contatos do seu próprio Whatsapp, de maneira que poderá selecionar para qual(is) contato(s) enviará a mensagem.

Atualizado em: 09/12/2022