Mover e reordenar abas no Grupo de Abas

Veja como inserir uma aba pronta, movimentar e retirar abas de um grupo de abas do app

O Grupo de Abas é uma ótima solução para organizar o aplicativo. Dessa forma é possível utilizar uma ou mais funcionalidades Grupo de Abas para separar as abas do app por tipo ou por conteúdo.

Por exemplo, suponhamos que o app é de uma farmácia. Através do Grupo de Abas é possível juntar todas as abas de "remédios" em uma única aba. Os "manipulados" em outra e os "produtos de beleza" em outro Grupo de Abas.

Importante:

Não é necessário atualizar o app nas lojas após movimentar ou adicionar abas;

Dentro do grupo de abas é possível incluir abas de todas as funcionalidades disponíveis na plataforma;

É possível inserir uma aba em um Grupo de Abas que já possui abas dentro. Para isso basta efetuar o mesmo passo a passo abaixo;

É possível transferir um Grupo de Abas para dentro de um Grupo de Abas. Para isso basta efetuar o mesmo passo a passo abaixo;

É possível adicionar um Grupo de Abas a qualquer momento e nele inserir abas já existentes no app ou abas novas.

Muitas vezes, com o app já pronto e em pleno funcionamento é necessário reorganizar as abas transferindo uma ou mais para um Grupo de Abas recém inserido no app ou já existente. Também é possível incluir e/ou retirar abas de dentro do Grupo de Abas. Veja abaixo como.

Transferir aba pronta para grupo de abas

No editor do app, em "Organização de abas", localize o Grupo de Abas que deverá armazenar a aba a ser transferida e clique na seta localizada no canto direito do mesmo;

Posicione o mouse sobre as duas linhas localizadas na lateral esquerda da aba em que deseja movimentar;

Arraste a aba para dentro do Grupo de Abas que já está aberto.

Como mostra a imagem abaixo.

Remover abas do Grupo de Abas

É possível remover as abas dentro de um grupo de abas.

No editor do app, em "Organização de abas", localize o Grupo de Abas onde a aba que deseja retirar está inserida;

Abra o Grupo de Abas clicando na seta localizada na lateral direita do mesmo;

Retire a aba desejada de dentro do Grupo de Abas aberto através da seta localizada na lateral esquerda da aba em questão. Nesse momento a aba sairá do Grupo de Abas e ficará junto com as demais abas do app;

Para retirar mais abas de dentro do Grupo de Abas, basta repetir o processo acima.

Como mostra a imagem abaixo.

Mover abas dentro do Grupo de Abas

Essa é uma possibilidade que propicia a organização das abas dentro do Grupo de Abas.

No editor do app, em "Organização de abas", localize o Grupo de Abas em questão e clique sobre ele;

Em "Conteúdo da aba" mova as abas da forma desejada arrastando-as através das duas linhas localizadas na lateral esquerda da aba;

Ao finalizar clique em "Salvar alterações".