Aba principal

Ao ser aberto é possível que o app abra em uma aba específica sem que o menu apareça. Para isso utilize a opção "Aba principal", definindo uma aba do app como a a home.

Alguns exemplos que podem utilizar nessa primeira página:

Web rádios;

Formulários de cadastro;

Informativos;

Lista com produtos em promoção.

Limitações

Todas as funcionalidades disponíveis podem ser a aba principal. Entretanto não é indicado a inserção de uma aba "Página web" como aba principal.

Nos casos de inclusão de uma página web como Aba principal, alguns funcionamentos indesejados podem ocorrer. Um dos motivos para que isso ocorra é, por exemplo, alguma limitação na URL do site inserido na aba Página Web.

Caso opte por utilizar a funcionalidade Página Web como aba principal, esteja atento à essas limitações.

Definindo uma aba como a "Aba principal"

1.Acesse o painel editor do app dentro da plataforma Fabapp;

Na área de "organização de abas" observe a aba que deve ser a principal;

Ao lado do nome da aba clique nos três pontos (1) e em seguida selecione a opção "Definir como home" (2);

Leia as observações ali descritas no aviso que aparecerá em tela;

Confirme a ação clicando em "Confirmar".

Como visualizar as outras abas do app

Efetuando o passo a passo acima, automaticamente o layout do app mudará, inserindo a aba determinada como a home do app. Os usuários, ao entrarem no app, verão primeiramente essa aba.

Para visualizar as demais abas do app, basta acessar o menu localizado na lateral superior esquerda do app. Conforme mostra a imagem abaixo.

Retirar aba da home do app

Caso deseje retirar uma aba da opção Aba principal, removendo-a da home do aplicativo efetue o passo abaixo.

Acesse o painel editor do app dentro da plataforma Fabapp;

Na área de "organização de abas" observe a aba definida como a principal;

Ao lado do nome da aba clique nos três pontos (1) e em seguida selecione a opção "Remover da home" (2);

Se você confirmar o layout do app será automaticamente reajustado para o modo de exibição ícone.

Leia as observações ali descritas no aviso que aparecerá em tela;

Confirme a ação clicando em "Confirmar".