Ativar Google Analytics

O Google Analytics é um sistema gratuito de monitoramento de tráfego que pode ser instalado em qualquer site, loja virtual, blog ou app.

Ele fornece informações de acessos do seu aplicativo. Por exemplo, quantos usuários estão acessando o seu app, quantas pessoas o visitaram, e quantas pessoas estão online no app.

Na Fabapp, essa funcionalidade está disponível para apps que possuem assinatura.

Configurar Analytics

Se o app em questão for publicado nas lojas Google Play e App Store, será necessário primeiro sincronizar o app a um projeto no Firebase para que os mesmos sejam acompanhados pelo Analytics:

Firebase Android
Firebase iOS

Passo a passo

Caso o app já esteja sincronizado ao Firebase e ainda não esteja como Analytics ativado, acesse https://firebase.google.com/ e selecione o seu projeto correspondente ao app que deseja ativar o Analytics:

No Console do projeto selecione "Configurações do Projeto":

E depois "Integrações":

Na tela seguinte clique em "Ativar" na janela do Analytics:

Selecione a opção "Default Account for Firebase" :

E clique em "Ativar o Google Analytics":

No passo 2 clique em concluir:

O Analytics está configurado no projeto firebase. Para acessar as informações do Analytics basta clicar em "Dashboard" na parte de Analytics do console firebase:

Para configurar o Analytics no web app é preciso adicionar um novo app dentro do mesmo projeto do Firebase em "Visão Geral do Projeto" clicar em "Adicionar app":

E escolha a opção "web":

Após isso inserir o nome do app e clicar em "Registrar App", lembrando que é muito importante inserir um nome para que você possa identificar facilmente depois, quando for consultar os acessos.

Clique em "Continuar no Console":

Depois disso é preciso obter o código do web app no Firebase para inserir na plataforma da Fábrica, nesta tela:

Para isso clique no Web App do console Firebase:

Em seguida clique na engrenagem de configurações conforme print abaixo:

Na tela seguinte copiar a parte do código que está entre as chaves { } conforme print abaixo.

Fique atento para selecionar a chave que abre e a chave que fecha o código:

Insira no painel da Fabapp, na parte configurações e serviços Google conforme print abaixo:

Após inserir o código clicar em "Salvar Alterações".

O Analytics está configurado.

Importante: O Google Analytics pode demorar alguns dias até atualizar as informações configuradas.