Sistema de busca

O recurso Busca é uma ferramenta importante para trazer mais praticidade para o app. Através da busca tem-se um sistema inteligente responsável por uma pesquisa dentre os itens e conteúdos dispostos no app, de acordo com o que é buscado pelo usuário.

Dessa forma a busca no app funcionará para as funcionalidades de inserção de conteúdo e nas que não façam uso de informações obtidas em outros sites.

Ativar a busca no app

Ao entrar no editor do app na plataforma da Fabapp, acesse o "Editor visual" localizado no menu superior;

No menu lateral, selecione a opção "Personalizar layout";

Clique em Recursos, ative a opção "Busca";

Perceba que abrirá a opção de definir o tipo de ícone de busca bem como o local onde o mesmo aparecerá no app. Defina aquela que mais satisfaz a necessidade;

Finalizando o processo clique em "Publicar" localizado no canto superior direito da plataforma.

O recurso Busca é uma ferramenta importante para trazer mais praticidade para o app. Através da busca tem-se um sistema inteligente responsável por uma pesquisa dentre os itens e conteúdos dispostos no app, de acordo com o que é buscado pelo usuário.

Dessa forma a busca no app funcionará para as funcionalidades de inserção de conteúdo e nas que não façam uso de informações obtidas em outros sites.

Ativar a busca no app

Ao entrar no editor do app na plataforma da Fabapp, acesse o "Editor visual" localizado no menu superior;

No menu lateral, selecione a opção "Personalizar layout";

Clique em Recursos, ative a opção "Busca";

Perceba que abrirá a opção de definir o tipo de ícone de busca bem como o local onde o mesmo aparecerá no app. Defina aquela que mais satisfaz a necessidade;

Finalizando o processo clique em "Publicar" localizado no canto superior direito da plataforma.

Funcionalidades com o recurso Busca disponível

Álbum de fotos

Contato

Lista

Youtube

Galeria de áudio

Grupo de Abas

Como ativar o recurso "Busca" dentro das funcionalidades Lista, Lista de Texto e Grupo de Abas

Com o recurso Busca ativo dentro de uma das funcionalidades Lista, Lista de texto e Grupo de abas, a pesquisa será efetuada no conteúdo dentro da funcionalidade e não no app inteiro.

É importante ressaltar que a busca somente é habilitada no caso de mais de um item dentro de cada funcionalidade. Naquelas que possuem somente um item, o recurso fica oculto somente aparecendo ao incluir mais itens.

Nas três funcionalidades citadas acima a ativação do recurso Busca é feito da mesma forma.

Veja abaixo como ativar busca dentro das funcionalidades Lista, Lista de Texto e Grupo de Abas:

Adicione a funcionalidade Lista, Lista texto ou Grupo de Abas;

Dentro da funcionalidade em questão, ative a opção "Ativar busca nesta aba";

Conclua clicando em "Salvar alterações";

Caso a lupa não tenha aparecido, clique em voltar no preview do celular e em seguida abra a aba em questão. Nesse momento a lupa deve aparecer.

Não é necessário atualizar o app nas lojas após ativar o recurso Busca. Funcionalidades com o recurso Busca disponível

Álbum de fotos

Contato

Lista

Youtube

Galeria de áudio

Grupo de Abas

Como ativar o recurso "Busca" dentro das funcionalidades Lista, Lista de Texto e Grupo de Abas

Com o recurso Busca ativo dentro de uma das funcionalidades Lista, Lista de texto e Grupo de abas, a pesquisa será efetuada no conteúdo dentro da funcionalidade e não no app inteiro.

É importante ressaltar que a busca somente é habilitada no caso de mais de um item dentro de cada funcionalidade. Naquelas que possuem somente um item, o recurso fica oculto somente aparecendo ao incluir mais itens.

Nas três funcionalidades citadas acima a ativação do recurso Busca é feito da mesma forma.

Veja abaixo como ativar busca dentro das funcionalidades Lista, Lista de Texto e Grupo de Abas:

Adicione a funcionalidade Lista, Lista texto ou Grupo de Abas;

Dentro da funcionalidade em questão, ative a opção "Ativar busca nesta aba";

Conclua clicando em "Salvar alterações";

Caso a lupa não tenha aparecido, clique em voltar no preview do celular e em seguida abra a aba em questão. Nesse momento a lupa deve aparecer.

Não é necessário atualizar o app nas lojas após ativar o recurso Busca.