Artigos sobre: Modelos de apps

Top apps 2021

Durante algumas semanas no final do ano passado, perguntamos para nossos clientes quem tinha construído ou editado um app top em 2021. Foram mais de 200 apps sugeridos por vocês e agora, trazemos aqui aqueles que julgamos serem os 10 melhores.

Para avaliar, analisamos a ideia, a usabilidade do app, a diversidade de funções e claro, o design!

Preparados para conhecerem os top apps de 2021? Então vamos lá!

GIF - Luciano Fernandes

Como a própria descrição do app orienta, o App GIF Luciano Fernandes IF, reúne os principais projetos lançados pelo Mentor e Educador Financeiro, suas Redes Sociais e Canal no YouTube.

Luciano é um produtor de conteúdo que desenvolveu uma metodologia para transformar a vida financeira das pessoas. O app reúne todos os seus principais pontos de contato com seus alunos e espectadores, além de organizar conteúdos interessantíssimos.

Nesse app foi muito utilizada as funções lista e página em branco, onde, através delas foi possível organizar o conteúdo em itens e criar páginas personalizadas com conteúdo clicável, respectivamente.

O que chama a atenção é o aproveitamento dos espaços na home do app, utilizando os 8 espaços para imagens rotativas divulgando conteúdos, além do banner do rodapé que redireciona o usuário para o site do Luciano.

Acesse o app através do link: GIF - Luciano Fernandes

App Viva Samba

“Não deixe o samba morrer, não deixe o samba acabar….” e é exatamente isso que o pessoal do app Viva samba está fazendo com esse app INCRÍVEL!

O Viva Samba, além de trazer informações sobre a questão do carnaval na pandemia, engaja usuários através de um sistema de fidelidade que recompensa os sambistas engajados. Esse é o primeiro app do Espírito Santo que reúne e divulga informações sobre o carnaval de Vitória.

O app abusooooou das funcionalidades da plataforma e nos surpreendeu com tanta criatividade. No app, foi usado a galeria de áudios para apresentar o repertório aos foliões, além de podcast e youtube. Para coletar a avaliação do aplicativo o Viva Samba usou o formulário com o tipo de campo de avaliação!

E o que falar das abas que foram construídas com Grupo de abas dentro de Grupo de Abas como a de “Escolas de Samba”? Simplesmente genial. Adoramos e estamos inspiradíssimos com tanto capricho!

Acesse o app através do link: Viva Samba

Jericoacoara App

Um paraíso brasileiro que virou app! Sim, Jeri agora tem um app que reúne conteúdo relevante para os turistas. O que nos surpreende cada vez mais aqui na Fabapp é a capacidade dos nossos usuários em resolverem problemas da sociedade através da tecnologia. A vila de Jeri é cheia de cantinhos especiais, passeios gostosos e oportunidades para turistas e moradores e agora tudo isso está na palma da mão dos usuários.

Está em Jeri e precisa de manicure? Precisa de indicação de onde comer um almocinho gostoso? Quer saber quais os passeios e eventos que estão rolando? Baixe o app e saiba tudo isso e muito mais.

Pra gente o ponto alto do app é a divulgação de negócios locais para que clientes os encontrem e a forma criativa que foram criadas as 3 últimas abas do app. Apenas com uma cor na imagem de fundo do ícone da aba foi possível dar a sensação de um rodapé/menu no app! Adoramos!

Acesse o app (cuidado - fortes chances de você querer conhecer Jeri depois disso):

Jericoacoara App

Figon

Senhoras e senhores, que app lindo!

Esse é um guia comercial da cidade de Valinhos em São Paulo que fez uma home maravilhosa, usando a imagem de fundo do ícone das abas para criar a sensação de 3D e interatividade nos botões, como os que estão destacados com o detalhe em vermelho. O legal é que um design como esse é possível de ser feito usando sistemas básicos para criação das imagens dos botões como o Canva.com.

O app Figon destaca a venda de planos para que lojistas apareçam no app e usou uma ideia bem legal para divulgar o aplicativo através do compartilhamento via Whatsapp com uma mensagem pronta! Os classificados usando a função mural também é uma ótima pedida para quem está querendo desapegar e vender ou para quem está procurando adquirir algo. Esse app é bem completo, cheio de informações úteis e também desbravou o construtor de app de forma muito eficiente e proveitosa!

Acesse o app aqui: Figon

Yuny Store Imobiliária

Alô, alô imobiliárias e corretores de plantão que ainda não possuem seu próprio app! Meu Deus do céu que app maravilhoso! Genial, completo, caprichado, pra lá de útil! Basta acessá-lo para entender o que estamos falando. O Yuny é um app com um design simples e que funciona. Perfeito para você entender que não precisa ser um guru do design para criar um app top e ser um dos melhores aplicativos construídos na Fabapp em 2021!

Além de ser um guia de bolso para corretores, o aplicativo organiza de forma muito prática todas as informações referentes aos empreendimentos que estão à venda/aluguel. Praticamente todas as funcionalidades de conteúdo foram usadas nesse app como lista com texto e imagem, página em branco e vídeos. O Yuny também usa o login no app mediante aprovação para dar acesso à aba específicas somente para funcionários e corretores autorizados. Isso é uma grande sacada para manter o sigilo em conteúdos específicos, liberando-os somente para pessoas pré analisadas pelo dono do app.

Acesso o app aqui: App Yuny Store Imobiliária

Universo do Terra

Esse app foi criado para ser um canal de Suporte aos Consultores de Bem-estar dōTERRA, que é uma marca de Óleos Essenciais. O app é um verdadeiro oráculo que explica tim tim por tim tim todas as oportunidades da marca e as especificidades de cada produto. Com conteúdos interativos através de funções como página em branco com vídeos embedados, o conteúdo do app orienta revendedores sobre oportunidades para vender mais, ganhar mais dinheiro e até mesmo fomenta lideranças! Na aba de eventos online, o app disponibiliza reuniões de treinamento via zoom com os consultores.

Para quem precisa desenvolver um app para treinamento de consultores, coachings e conteúdo em geral, esse app é uma verdadeira inspiração!

Clique no link e veja o app: Universo do Terra

Book Shisha

Apresento a vocês o app mais completo do universo do arguile. Esse app é bem conhecido aqui na Fabapp e nesse último ano teve uma reformulação no seu layout. Além de explicar sobre o consumo dos produtos, ele fomenta a criação de uma verdadeira comunidade entre os apaixonados pelo universo das tabacarias. Esse é um dos apps cujo criador está sempre ligado nas novidades e melhorias da plataforma para testar em seu app a fim de aprimorá-lo.

Em um único app você encontra: mais de 1000 dicas de mix, sorteios e promoções, localizador de tabacarias usando a função de lista Geolocalizada, notificações diárias com dicas através de notificações pushs e muito mais!

Acesse o app aqui: Book Shisha

App Riviera

Tá a fim de veranear em Riviera ou é morador de lá? Então baixe esse app e aproveite agora mesmo. Cupons de desconto em estabelecimentos da região, além de indicações de segmentos organizados no app como gastronomia, lojas, cuidados, alimentos, saúde, imóveis, decorado, serviços e muito mais. Além disso, você pode conhecer um pouco mais através das fotos e de notícias.

A organização e layout desse app são diferenciais que nos fazem compreender as inúmeras possibilidades que o editor da Fabapp facilita se você está disposto a fazer algo legal. Percebam como a organização do conteúdo de cada uma das abas realmente facilita a leitura e traz uma sensação de profissionalismo e confiança com tudo aquilo que está sendo oferecido através do app. Um show de aplicativo! Estamos orgulhosos!

Acesse o app aqui: App Rivieira

App Takitamoios

Mais um app de Guia Comercial que adoramos! Esse é o App Takitamoios de um distrito do Rio de Janeiro chamado Tamoios. A home desse app merece grande destaque pois foi criada com seções destacadas usando imagens de fundo de ícone das abas com nuances em 3D. A identidade visual que é respeitada no app auxilia para que ele seja bastante harmônico e dê destaque aos elementos e abas principais. Um ponto interessante no app é a aba de horários de ônibus que utiliza uma página web totalmente compatível com o aplicativo e trazendo uma usabilidade bem boa para o usuário.

Acesse o app aqui: App Takitamoios

Avalioo

A proposta desse app é conectar usuários aos estabelecimentos de uma cidade. O app está sendo aprimorado e a mais cidades estão sendo adicionadas na home do app através da função Grupo de Abas. Dentro do grupo de abas de cada cidade há outro Grupo de Abas onde todo o conteúdo está compilado ali. O que nos chama a atenção é a criatividade na utilização da personalização de layout do Grupo de abas, o que possibilita a criação de telas bastante personalizadas no app. Sugerimos que deem uma navegada no app Avalioo para terem muitas ideias do que é possível fazer para aprimorar a usabilidade de seus aplicativos.

Acesse o app: Avalioo

Ufa, muita coisa boa em um único post, não é mesmo?

Estamos imensamente felizes por cada app que participou desta ação e cada um deles é extremamente importante na nossa missão: desburocratizar o acesso à tecnologia para todo o mundo!

Conheça outros apps legais que participaram e também merecem destaque:

Adega do Man Delivery

Emprega Ilhéus

App Santa Felicidade

App Guia Usa

App Achei Jaraguá do Sul e Região

App Regional CIC

App Hotéis Costa Norte

ConsistApp

App O Guia Jundiaí

Quer construir um app incrível também ou melhorar o seu?

Use nossos canais de ajuda com passos a passos e vídeos ou use o suporte com atendimento humano disponível no Plano Pro!