Artigos sobre: Modelos de apps

Top apps 2022

Durante algumas semanas no final do ano, perguntamos para nossos clientes quem tinha construído ou editado um app top em 2022. Foram centenas de apps sugeridos por vocês e agora, trazemos aqui os 10 melhores.

Para avaliar, analisamos a ideia, a usabilidade do app, a diversidade de funções e claro, o design!

Preparados para conhecerem os top apps de 2022? Então vamos lá!

O Grand Hyatt é uma marca de hotéis luxuosos espalhados por todo o Brasil. A unidade do Rio de Janeiro elevou a experiência de seus hóspedes oferecendo na palma da mão, as principais informações sobre o hotel. No app você pode acompanhar as atividades diárias do resort, os serviços do espaço Atiaia Spa & Fitness, lista de experiências e opções gastronômicas, serviços de concierge, mapa do hotel, recepção e comodidades pet friendly, eventos e sugestões de atividades para conhecer e aproveitar a Cidade Maravilhosa. Deu vontade de se hospedar aí também? rs

Nesse app foi muito utilizada as funções lista e grupos de aba, onde, através delas foi possível organizar o conteúdo em itens e criar páginas personalizadas com conteúdo clicáve, além de geolocalizar os pontos turísticos e atividades regionais para que o hóspede veja o que está mais próximo da sua localização.

O que chama a atenção é o aproveitamento do recurso Fabapp Ads, utilizando o carrossel para criar GIFS rotativos divulgando conteúdos, promoções e eventos importantes.

Acesse o app através do link: https://galeria.fabricadeaplicativos.com.br/grandhyattrio

O app Lei da Atração foi construído com o intuito de ajudar as pessoas a alcançar a vida dos seus sonhos através do autoconhecimento, inspirando e monstrando o poder mental que cada um de nós possuímos. Nele você aprenderá como aplicar a Lei da Atração para alcançar o sucesso, prosperidade financeira, paz interna e amor, utilizando o conteúdo de forma consciente para manifestar a realidade esperada.

São inúmeras técnicas detalhadas passo a passo, ensinamentos, relatos inspiradores, conteúdo de meditação, indicações de filmes, séries, músicas e vídeos e muitos conteúdos em texto.

Nesse app utiliza diversos recursos: A galeria de vídeo é utilizada para divulgar conteúdos de mídia para o usuário assistir depoimentos e clipe de músicas sugeridas. A página em branco é utilizada para conteúdo de texto e para criar um layout com botões clicáveis. A galeria de imagem é construída como uma espécie de vitrine para mensagens motivacionais. A lista e o grupo de abas surge para deixar a estrutura e o layout do app mais chamativo.

Além disso tudo, o Fabapp ADS também é utilizado para criar imagens rotativas em formato de carrossel na home do app, afim de destacar conteúdos.

Acesse o app através do link: https://pwa.fabapp.com/lei_da_atracao_poder_da_mente/home

O app Comunidade Cristã Recomeçar foi criado pela instituição sediada na cidade de Contagem - MG. Ele serve para que a rede de fiéis possa acompanhar toda a programação de eventos, cursos, interagir com a igreja enviando pedidos de oração, fazendo que os membros estejam completamente conectados com a comunidade e a sua fé.

Sua estrutura é composta por funcionalidades que estruturam o layout e conteúdo. A Lista é usada para dividir as informações de cultos, ministérios e apresentação através dos itens de lista. No app também é utilizado o recurso de Podcast, na qual disponibiliza um player para o fiel ouvir todo o conteúdo de orações e reflexões.

O que chama atenção de imediato foi a escolha de utilizar o recurso de grupo de abas definido como home do app para possibilitar um layout de botões mistos modernizando bastante o design.

Acesse o app através do link: https://applink.com.br/comunidade_crista_recomecar_1663395

Como a própria descrição do app orienta, o GRUPO BR 277 - Rodovia do Café foi criado pelo Danilo Chulik, com intenção de levar informações em tempo real aos usuários das rodovias da grande Curitiba. Como a região possui um fluxo intenso e diversos picos de congestionamento, Danilo teve a idéia de aproximar a notícia a todos em tempo real através de um app próprio. No app você consegue acessar informações de obras, locais com congestionamento e informativo de acidentes nas vias, além de obter informações de telefones e contatos úteis da PRF, das principais estradas, canais de emergência, concessões de pedágios e muito mais!

O app utiliza recursos como a Lista para separação de conteúdo, Youtube conectado a um canal informativo, botões de redes sociais como Twitter e Facebook, Página em branco para conteúdo em texto e layout mais atraente e uma imagem fixa inserida pela carrossel pela funcionalidade Fabapp ADS.

Acesse o app através do link: https://pwa4.app.vc/grupo_br-277

Pensa em um lugar que tem tudo, tudo mesmo, e o melhor na palma da mão! De gastronomia à peças para moto, de moda até salões de beleza, de sobremesas até ferramentas. Um verdadeiro shopping online, onde você encontra tudo o que precisa para o seu dia a dia, com a facilidade de comprar com alguns cliques.

O app Caxias Tem é um Guia Comercial da cidade de Caxias do Sul que fez uma home muito bonita, usando a imagem de fundo do ícone das abas para criar a sensação de 3D e interatividade nos botões, como os que estão destacados com o detalhe em rosa pink. O legal é que um design como esse é possível de ser feito usando sistemas básicos para criação das imagens dos botões como o Canva.com.

Acesse o app através do link: https://app.vc/caxias_tem

O app Minha Oficina é um marketplace que divulga e conecta clientes e oficinas mecânicas de Minas Gerais, nele o usuário terá acesso as melhores oficinas mecânicas da região, consultar serviços para o veículo, pontos combustíveis mais próximos, anúncios de venda de veículos seminovos, lista de guinchos e divulgação de promoções de autopeças.

Uma das escolhas que mais chamou a atenção foi o uso do Fabapp Commerce, separando por categorias as montadoras de veículo para facilitar a busca do seminovo à venda, com ela está listado em um catálogo direto no app todos os veículos disponíveis para um próximo dono. Sensacional, né?!

Acesse o app através do link: https://app.vc/minha_oficina_2593885

Quem nunca consumiu cultura geek aqui?

O app Geek's Manaus serve oferece solução tecnológica para divulgar empresas e produtos nerds, ele serve como um marketplace de qualidade para intermediar vendas entre empresas e clientes do público Geek da região de Manaus.

Nele você encontra tudo desse universo: Mangá, action figures, camisetas, acessórios, lojas de manutenção, cupons de desconto, e até mesmo um espaço para cadastramento de entregadores!

Com um layout colorido e bastante chamativo, o Geek's Manaus fez jus a cultura pop, com um carrossel ativo pelo Fabapp ADS mostrando diversos GIFS de animes, bandas de k-pop e conteúdo em geral. No layout da home os botões seguem a mesma identidade visual dos jogos com itens em 3D mostrando interatividade e deixando o usuário completamente imerso na sensação de jogos do Gameboy, lembram?! (aqui já mostramos a idade do escritor do artigo, rs)

Acesse o app através do link: https://applink.com.br/geeksmanaus

Ah, que app fofinho e cheio de história!

O app Mundo Arco-Íris é destinado ao estudo e aprendizagem do crochê e a história da sua idealizadora, Arakânia Karina, deixa nosso coração quentinho em ver sua história de vida e aprendizados de uma mulher empreendedora de artesanato, que hoje consegue ajudar muitas crocheteiras e futuras crocheteiras à persistirem em seus sonhos e nunca desistir dessa profissão linda.

No app você encontra conteúdo de técnicas, cursos, venda de materiais, planners, conteúdo VIP, sorteios e divulgação de diversos conteúdos do mundo do crochê,

A Arakânia teve a sensibilidade de deixar em sua home como botão inicial um video explicando como mexer no app, uma verdadeira aula de onboarding! Além disso ela utilizou recursos como o Fabapp Commerce para vender itens e materiais para desenvolver o artesanato, Galeria de video para disponibilizar suas aulas dos cursos e página em branco para criar uma tela chamativa para venda do seu curso vip!

Acesse o app através do link: https://app.vc/mundo_arco-iris

O Eldorado Tem é um guia comercial da cidade Eldorado de Mato Grosso do Sul, desenvolvido com o objetivo de aproximar o comércio, profissionais liberais e autônomos dos consumidores finais, se tornando uma poderosa ferramenta de busca e localização de fornecedores em diversos setores do comércio e serviços.

O App por ter um fácil acesso e compreensão, possibilita ao usuário uma rápida consulta pelos diversos seguimentos anunciados, já o anunciante conta com o aumento de visibilidade e marketing e, consequentemente, seu fluxo de vendas, também.

No aplicativo o usuário conta com áreas como lista das farmácias de plantão, telefones úteis, segunda via de contas (Energia e Água), compra de passagens de ônibus, balcão de emprego, entre outras, totalmente gratuitas.

Acesse o app através do link: https://applink.com.br/eldorado_tem.

O Açaiteria AçaiLand é um app de delivery próprio, no qual disponibiliza um cardápio completo separado pelas categorias dos sorvetes, açaís e sobremesas em geral. Nele o usuário consegue acessar o cardápio, escolher os itens adicionais no carrinho e contar com a automatização de valores e entrega. Além da facilidade de efetuar o pedido e receber direto em sua casa, o app oferece cupons de desconto e campanhas de fidelidade fomentando vendas e deixando atrativo para o consumidor final.

Seu layout e o sistema utilizado foi criado através do nosso produto Fabi Delivery, na qual você consegue utilizar o mesmo layout e criar o seu app de delivery de produtos em pouquíssimos minutos, contando claro, com um painel de gerenciamento COMPLETO.

Acesse o app através do link: https://applink.com.br/acaiteriaacailand

Ufa, muita coisa boa em um único post, não é mesmo?

Estamos imensamente felizes por cada app que participou desta ação e cada um deles é extremamente importante na nossa missão: desburocratizar o acesso à tecnologia para todo o mundo!

Quer construir um app incrível também e aparecer aqui ano que vem?

Use nossos canais de ajuda com passos a passos e vídeos ou use o suporte com atendimento humano disponível no Plano Pro!

Atualizado em: 25/05/2023