Artigos sobre: Divulgação do app

Como criar campanhas de SMS

O envio de SMS ainda é usado constantemente como ferramenta de marketing e atração e retenção de clientes. Existem diversas formas de utiliza-lo, podendo criar diversos tipos de campanhas para diferentes segmentos de clientes, sendo muito mais assertivo na estratégia adotada.

Tipos de campanhas

Através do SMS você pode potencializar sua comunicação. De acordo com a pesquisa da Live Person, cerca de 98% dos SMS são lidos imediatamente após o recebimento.

Você pode criar campas para potencializar as vendas, para reforçar um serviço de suporte, para fidelizar os seus clientes através de programas de recompensa e até mesmo para trazer clientes que estão um certo tempo sem efetivar recompras.

Atração e divulgação

Campanhas de atração geralmente são feitas para fomentar vendas ou divulgar produtos novos em seu catálogo. Veja alguns exemplos:

Atração: O tempo esfriou mas temos sopa caseira quentinha pra você! Aproveite (link do webapp)

Divulgação: Item novo no cardápio, experimente pedindo pelo app (link do webapp)

Promoções

Crie cupons de desconto e itens promocionais, e divulgue-os com disparo de sms para a sua base de clientes. É importante deixar descrito o tempo de validade, dessa forma o cliente saberá o prazo que ele pode usufrir. Veja alguns exemplos:

Cupom de desconto: Sextou com CUPOM de R$25! Aproveite a lista de bebidas para curtir (link do webapp)

Tem cupom de desconto para você: R$15 no primeiro pedido, só no nosso app (link do webapp)

Itens promocionais: Que tal um vinho nesse frio? Acesse a categoria VINHOS no app e compre com preços exclusivos (link do webpp). Válido até 30/07.

Combos com 30% de desconto! Peça pelo app (link do webapp). Por tempo limitado.

Fidelização

Divulgue suas campanhas de fidelidade para conectar ainda mais sua marca com o seu cliente. Veja exemplos de SMS para campanhas de fidelidade:

Compre 3 vezes no app e ganhe R$50 OFF na próxima compra. Válido até 25/07. Participe! (link do webapp)

Garanta o seu prêmio, faltam 2 compras para retirar sua recompensa. Acesse (link do webapp)

Recompra

Sabe aquele cliente que compra uma única vez? Essa é a chance de tentar uma aproximação. Você pode enviar diversos tipos de SMS. Veja:

Você acaba de ganhar R$20 em crédito para voltar para nós. Corre pro app (link do webapp)

Estamos com saudade! Você tem 40% OFF no pedido até dia 25/07. Peça pelo app (link do web app)

Público alvo

Qualifique e saiba identificar o seu público, as ações e as jornadas dele dentro do seu app. Através do painel de gerenciamento você consegue extrair um relatório de cadastro, recorrência de compras, horários de pico e performance do seu negócio.

Aproveite o recurso de segmentação de usuário para separa-los em grupos distintos.
Para saber como segmentar os seus clientes, clique aqui.

Dessa forma você deixa os achismos de lado e passa a agir de forma mais estratégica, segmentando o público com campanhas para que aquele perfil em especifico receba os disparos de SMS.

Lembre-se

O SMS possui uma limitação de caracteres, por esse motivo é necessário ter poder de síntese na mensagem que deseja passar e ser assertivo.

Estabeleça metas e reveja os resultados que os seus disparos de SMS trouxeram.

Cuidado com o spam, não envie a mesma mensagem diversas vezes. Seja um contato legal para o seu cliente.