Artigos sobre: Divulgação do app

Espaços publicitários no app

Muitos usuários utilizam os espaços disponíveis no próprio app para anunciar marcas, cobrando por isso e ganhando muito dinheiro.

Saiba aqui quais os formatos mais comuns para aproveitar.

Carrossel de imagens

Insira até 8 imagens que aparecerão em looping no app. Elas podem redirecionar o usuário para um link externo (URL) ou para uma aba interna do app.

Nessas imagens, sugerimos que adicione o logo, uma foto e uma frase para chamar a atenção do usuário divulgando o anunciante.

Saiba como adicionar no app buscando por "Carrossel de publicidade" nessa Central de ajuda.

Banner publicidade

Insira com esse formato uma imagem no rodapé da home do app. Divulgue promoções e parcerias ou qualquer informação que deseje dar destaque.

O interessante é que esse formato permite adicionar um arquivo em GIF e isso possibilita a divulgação de várias promos em uma única imagem.

Saiba como usar buscando por "Fabapp Ads" nessa Central de ajuda.

Imagem de fundo do grupo de abas

É possível usar a função grupo de abas para aprimorar o layout da home do app ou de uma área interna do app. Para isso, basta entrar no campo de edição do Grupo de Abas clicando em "Personalizar layout". Essa é uma ótima imagem para dar grande destaque a um anunciante.

Abas ou itens com destaque

Você pode cobrar pela localização do item no app. Ou seja, um anunciante que pague mais, pode ter o seu botão destacado no app, seja com cor, ou com frases motivadoras como: "Super promoção nesse restaurante" ou "clique agora".

Ordenação de itens de lista

Geralmente os estabelecimentos de um app de guia comercial, por exemplo, são listados através da funcionalidade Lista. Como ela permite mover a ordenação desses itens, essa pode ser uma estratégia para manter no topo os anunciantes que pagam mais caro.

Notificação push

As notificações push são mensagens enviadas através do app para todos os usuários que possuam o aplicativo baixado das lojas ou acessem o web app com permissão de notificação web push.

Com essa estratégia é possível enviar mensagem falando de promoções, descontos e estabelecimentos específicos, direcionando usuários para a aba ao item de lista que corresponde a eles.

Por exemplo: Cobre R$50 do "restaurante da Maria" para enviar até 6 pushs por mês direcionando usuários para o item dela no app.

Saiba como enviar notificações push buscando por "Push" nessa Central de ajuda.

Programa de Fidelidade

Com a função fidelidade é possível que usuários juntem pontos e troquem por prêmios e todo o controle e validação dos pontos é feito de forma automática, dentro do app.

Que tal criar uma campanha de fidelidade para seu parceiro cobrando uma taxa por isso?

Os argumentos de venda são ótimos: um programa de fidelidade traz usuários para baixarem e se cadastrarem no app e cria um senso de comunidade e gamificação com os cientes daquela loja, uma vez que estão engajados a comprar mais para ganhar mais pontos e serem premiados.

Para saber como adicionar no seu app busque por "Fidelidade - Visão Geral" nessa Central de ajuda.

5j2EAdO.gif (282×455)

Mídia Kit do seu app

Para facilitar a venda de espaços publicitários, sugerimos que crie um mídia kit do seu aplicativo. Isso nada mais é do que uma apresentação (indicamos que seja personalizada com a identidade visual do seu app e em PDF).

Traga dados de acesso do seu app e destaque a importância de ser um anunciante do aplicativo. Adicione imagens de todos os formatos disponíveis par anúncio no app com exemplos e o preço ao lado. Não esqueça também de inserir o tempo em que aquele anúncio ficará online no app de acordo com o valor pago pelo anunciante.

Veja abaixo alguns exemplos de como apresentar formatos e valores.

Caso deseje, busque na internet por mídia kit para entender um pouco mais.