Artigos sobre: Divulgação do app

Link inteligente de direcionamento para as lojas

Um ótima dica para divulgar um app é usar o QR code inteligente. Através dele o usuário mira o celular para ele, e se estiver usando um celular android abre o app na Google Play.. se estiver usando Iphone abrirá na App store.

Se o app ainda não estiver publicado na App store, caso alguém leia o QR code com um Iphone ele redireciona para o Web App. Assim que publicado na App Store mudará automaticamente e começará a redirecionar para a loja da Apple! O mesmo acontece para a Google Play.

IMPORTANTE: Para o link funcionar corretamente é preciso que o app esteja publicado nas lojas.

Como criar o QR CODE

Copie o link abaixo e coloque no seu navegador:

https://chart.googleapis.com/chart?chs=250x250&cht=qr&chl=https://go.applink.com.br/NUMERO&choe=UTF-8&chld=L%7C0

Agora altere no link acima a palavra NUMERO, inserindo o lugar dela o ID do seu app.

Para obter o ID do seu app abra-o no editor da Fabapp e copie o número que aparece no navegador. Veja no exemplo abaixo:

Atualize a página e aguarde o QR code carregar.

Faça um teste e leia-o no seu celular e veja se ele abriu corretamente, de acordo com o descrito abaixo:

PWA/Web app: em caso de apps não publicado
Google Play: se estiver lendo com um Android e o app estiver publicado na Google Play
App Store: se estiver lendo com um Iphone e o app estiver publicado na App Store

Atualizado em: 05/01/2023