Conta Desenvolvedor Individual Apple

Durante a publicação nas lojas, é necessário criar a sua conta de desenvolvedor, essa conta precisa ser criada pelo desenvolvedor do app (ela não exige nenhum conhecimento técnico nem de programação para ser criada).

Essa conta é necessária para enviar seu app para a loja da Apple. Possui o custo de US$ 99 (99 dólares) com necessidade de renovação anual e deverá ser paga com um cartão de crédito internacional, que deve estar em nome e endereço do “dono” da conta Developer (em suma, as informações devem estar iguais, nome, endereço etc.)

Atenção: Os apps devem ser obrigatoriamente publicados na conta desenvolvedor Apple de seus próprios donos do app.

Não é recomendável que você crie uma conta própria para publicar os apps dos seus clientes, sob pena de rejeição do app pelo revisor da Apple conforme itens 4.2.6 ou 5.2.1 do Guia de Revisão.

Se seu cliente te contratou para criar um app, o app deve ser publicado na conta dele, pois no futuro, a Apple pode pedir uma documentação informando a relação do app e de seu dono.

Para criar sua conta você terá duas opções:

Conta Individual: Ao criar sua conta Developer como individual, você deverá criar em nome de uma pessoa física, não de uma empresa, todas as informações devem estar em nome de uma pessoa física, não jurídica.
Quando o app estiver publicado, estará em nome de uma pessoa física.

Conta Empresarial: Ao criar sua conta Developer Empresarial, você pode usar o nome de uma pessoa jurídica (nome fantasia ou empresa), porém deverá obter o Duns Number, que funciona como um CNPJ, porém internacional.
A conta Empresarial exige CNPJ.

Caso você esteja criando um app para sua empresa, ou um app para assuntos relacionados à saúde, deverá criar a conta organizacional

Criando o ID Apple

O primeiro passo é criar um Apple ID, que é uma conta simples, com informações básicas sobre você.

Acesse https://appleid.apple.com/

Clique em "Crie seu ID Apple"

Em "nome" e "sobrenome" adicione seu nome, não do aplicativo ou da empresa. (Um consultor da Apple pode consultar esta área para confirmar o pagamento).
Se você colocar o nome da uma empresa ou do seu app no Apple ID, sua conta pode não ser liberada. Se você não quer que o nome da onta

Criando a conta Apple Developer

Agora que sua conta Apple ID está criada, é possível criar a conta Developer; esta é paga.

Acesse o site: https://developer.apple.com/enroll/app e depois clique em “continue”

Clique em "individual" e depois em "continue"

Aceite os termos de uso (se for pedido)

Clique em “purchase”

Finalize seus dados de cadastro como endereço e telefone. Adicione seu cartão de crédito.

Todas as suas informações de endereço, incluindo número de residência, devem estar na primeira linha “Address Line 1”, a segunda é para um endereço secundário.

É Importante que as informações inseridas sejam do “dono” ou administrador da conta Apple.

Confira se os dados estão corretos e clique em “place order” ou “Finalizar compra”

Agora finalizando… Você deve estar vendo a mensagem “Thank You! We are processing your order...” e deve ter recebido um e-mail formalizando sua compra e dizendo que seu pedido está sendo processado, fique atento para possíveis pedidos de documentos ou contato por e-mail.

Se não receber nenhuma confirmação em até 7 dias corridos, entre em contato com o suporte da Fabapp.

Para confirmar que sua conta foi liberada acesse o site https://developer.apple.com/account/ e confira se a tela é semelhante a esta:

(Um novo conjunto de informações será evidente)

Após confirmar a liberação da conta, adicione o e-mail de publicação da Fabapp. Para saber como, acesse este artigo.

Caso queira auxilio na publicação, saiba que você pode contratar nosso serviço de publicação a partir deste link.

Atualizado em: 21/01/2023