Imagens obrigatórias - Publicação Google Play

Ao publicar o aplicativo na Google Play Store é necessário inserir algumas imagens obrigatórias. São elas: Imagem de ícone do app, capturas de tela e imagem de Gráfico de recursos.

Veja abaixo as especificações para cada uma delas.

Imagem de ícone do app

Essa é a imagem principal do app. Ao qual ficará na tela do celular para o usuário clicar sobre ela e então abrir o aplicativo.

Caso não saiba como criar os ícones, você pode ver este artigo, para se instruir:

https://ajuda.fabapp.com/pt-br/article/como-criar-icones-para-o-app-1251xoe/

Especificações:
Resolução: 512 x 512 px

PNG - 32 Bits - alta resolução.

Sem transparência.

Capturas de telas

Através das capturas de telas o usuário terá uma noção de como será o app. Isso pois essas capturas aparecem nas lojas de apps, antes mesmo do usuário baixar o aplicativo em questão.

Especificações:
Comprimento mínimo de cada lado: 320 px

Comprimento máximo de cada lado: 3840 px

Uma sugestão que damos, é criar as imagens nas dimensões 1080px por 1920px

JPEG ou PNG - 24 Bits - alta resolução.

O console desenvolvedor Google Play exige que você insira pelo menos 2 imagens de capturas de telas do app e no máximo 10 imagens

Como se trata de imagens que não têm dimensões fixas, sugerimos que instale o app no seu dispositivo Android e tire "prints" das telas que quiser enviar.

Caso não saiba como criar as imagens prévias do seu app, você pode seguir este artigo, que mostrará em detalhes como usar alguns templates da Fabapp para facilitar seu processo

Template Ipad:

https://www.canva.com/design/DAFM-d1kwVQ/zYF0Ku_e_DQaDcaxkwbhrQ/view?utm_content=DAFM-d1kwVQ&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink&mode=preview

Iphone 6,5:

https://www.canva.com/design/DAFM-Y2OyEE/pKfyquRCfr4sTfVvhWxFBQ/view?utm_content=DAFM-Y2OyEE&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink&mode=preview

Iphone 5,5:

https://www.canva.com/design/DAFM-XgeOew/uqwwSOGouBsFZwOxbqKQVA/view?utm_content=DAFM-XgeOew&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink&mode=preview

Android:

https://www.canva.com/design/DAFM-XYnTQ8/cxl8BFpu3rUi5otZU4X89Q/view?utm_content=DAFM-XYnTQ8&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink&mode=preview

Imagem de Gráfico de recursos

Esta imagem aparecerá na tela do app na Google Play Store em algumas versões do sistema Android. Trata-se de uma imagem simples e que também não pode conter transparência no arquivo.

Esta imagem será como um banner, como este exemplo:

Especificações: 1024 x 500 px

JPG ou PNG - 24 bits

Sem transparência

Atualizado em: 11/12/2023