Como criar ícones para o app

Ícones personalizados propiciam um design muito mais personalizado e profissional. Não é necessário ser um profissional de Design para construir um app com ícones personalizados. Basta usar ferramentas disponíveis gratuitamente. Abaixo ensinamos como.

Sugerimos que seus ícones estejam sempre na extensão PNG e que sejam do maior tamanho possível.

Padronização de layout com ícones

Os ícones dever seguir um padrão, de forma que não conflitem com a identidade visual do app e que harmonizem com a mesma.

Por exemplo, se está optando por utilizar ícones com fundo preto, mantenha o fundo preto para os demais ícones e não escolha ícones com a borda preta mas vazados, como a imagem abaixo. Siga um padrão.

Plataformas para obtenção de ícones

Uma dica para encontrar bons ícones é utilizar plataformas que disponibilizam gratuitamente os ícones necessários.

É indicado listar todos os ícones que será necessário. Após efetuar a busca e edição desses ícones e depois inseri-los no app de uma só vez. Isso agiliza e organiza o processo.

Quando for utilizar essas plataformas, opte por buscar o nome dos ícones em inglês. muitas vezes isso faz com que apareçam mais variadas opções. Por exemplo, se deseja um ícone de "telefone", busque por "phone".

Se houver alguma dificuldade com o idioma, basta usar o tradutor do google e encontrar a palavra correta que lhe trará os ícones buscados.

Veja uma lista com 50 sites que disponibilizam ícones gratuitos clicando aqui.

Passo a passo para download de ícones pela plataforma Flaticon

Acesse https://www.flaticon.com/;

Insira na caixa branca o termo que deseja buscar e em seguida clique na lupa e aguarde aparecer os resultados da pesquisa;

Clique no ícone que mais agrada (os ícones marcados sem a coroa são gratuitos);

Geralmente a primeira linha de ícones que aparecerá é patrocinada pelo Adobe Stock. Para mais facilidade, não indicamos escolher esses ícones indo para a linha abaixo;

Edite as cores do ícone (1), escolha o tamanho da imagem que será baixada (2) e, se for escolher mais ícones, clique em "Adicionar a coleção" (3). Se não for escolher mais ícones clique em "PNG" (4) para baixar o ícone.

Como mostra a imagem abaixo.

O ícone será baixado e ficará armazenado na pasta "Downloads" do computador utilizado.

Agilize o processo usando a função "Coleção"

Ao encontrar o ícone desejado, quando posicionar o mouse sobre ele verá 2 opções

Clicando na opção superior, que contém o símbolo +, será adicionado o ícone à coleção. Assim será possível efetuar o download de todos eles ao mesmo tempo.

Para isso:

1.Acesse o painel principal do Flaticon e, no canto, superior direito, clique em "Coleções";

Altere a cor de todos os ícones de uma só vez clicando nas 3 bolinhas ao lado de "Minha coleção de ícones" e edite livremente o que quiser. Como mostra a imagem abaixo;

Feito isso, defina o tipo de arquivo que deseja baixar (é sugerido PNG);

Escolha o tamanho dos arquivos (é sugerido o maior);

Clique em "Baixar coleção" localizado mais abaixo;

Em "opções de download" clique em "Download grátis" para baixa-los grátis;

Os ícones serão baixados e ficarão armazenados na pasta "Downloads" do computador utilizado.

Para terminar

Agora basta inserir os ícones baixados dentro do app. Busque por "Imagem de ícone do app " nessa Central de ajuda para saber como.

Se desejar mudar os ícones basta efetuar o processo e trocar o ícone desejado dentro da plataforma da Fabapp. Não é necessário atualizar o app nas lojas para troca de ícones.