Imagem de abertura

A imagem de abertura (ou splash), é exibida enquanto o aplicativo é carregado. É a primeira imagem que será vista pelo usuário. Essa visualização geralmente dura poucos segundos.

Todos os apps criados na plataforma da Fabapp já possuem uma imagem de abertura inserida. A mesma possui a logomarca da Fabapp e é possível substituí-la a qualquer momento.

O ideal é que seja uma imagem simples, sem muitos detalhes, que apresente o nome do aplicativo e logo da marca (se possuir). Também não é indicado o uso de imagens com transparência. Se o app estiver ou for publicado na App store não é indicado o uso de imagens de abertura que apareçam outros smartphones que não sejam Apple.

No Android a imagem de abertura teve uma mudança recente por conta de alterações no sistema. Os novos apps compilados não irão exibir imagem de abertura nos dispositivos com versão do Android a partir do 12 e sim o ícone do aplicativo.

Importante: para apps já publicados nas lojas, sempre que for substituída a imagem de abertura será obrigatório atualizá-los nas lojas. Somente assim será possível visualizar a nova imagem de abertura no app baixado pelos usuários.

Criar imagem de abertura

Para criar uma imagem de abertura, você pode usar o modelo do canva que já preparamos e editar dentro da parte "roxa" no centro.

https://www.canva.com/design/DAFeDDjrleQ/TDrJPjIW3O53mTo_N6Q5Wg/view?utm_content=DAFeDDjrleQ&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink&mode=preview

Você pode alterar todas as cores, incluindo o centro, mas deixamos este modelo como sugestão de uso, para mostrar como costuma ser cortado e formatado em um celular.

Este é um exemplo de como costuma ficar no celular:

Inserir imagem de abertura do app

No painel editor do app, escolha a aba que deseja mudar o fundo clicando na mesma;

Em seguida em "Imagem de abertura" faça o envio da imagem. A mesma deve respeitar as seguintes especificações:

Tamanho da imagem: 2732 x 2732 pixels mas o layout (logo e textos) precisam estar dentro da área útil 1200 x 2732px. Veja:

Portanto, a área de 1200 x 2732pixels, deverá ser a área útil da sua imagem, onde devem ficar os textos e a imagem principal. A área de 2732 x 2732 pixels deve ser uma área de folga.

Tamanho máximo do arquivo: 5MB

Formatos suportados: PNG

Então abrirá uma tela para cortar a imagem. Então clique em "Confirmar";

Como mostra a imagem abaixo.

Atualizado em: 25/10/2023