Teste com 20 usuários durante 14 dias Google Play Console

Se você possui uma conta Google Play Console "pessoal". É necessário fazer um teste prévio com 20 usuários durante 14 dias consecutivos.
Neste artigo vamos mostrar como fazer este teste.

É recomendável usar a conta Organizacional, pois o tempo de publicação será menor.

Você pode migrar sua conta individual seguindo as instruções abaixo:

Faça login no console do desenvolvedor do Google Play: https://play.google.com/console/u/0/developers

Clique em Conta de desenvolvedor (menu esquerdo)

Clique em "Sobre você" (primeira opção em Detalhes da conta)

Clique em "Alterar tipo de conta" (parte superior da página)

Selecione "Conta da organização "

Clique em "Confirmar "

Você terá que enviar documentação e/ou seu Número DUNS para o Google para verificar se você tem uma empresa/organização.

Após concluir todas as etapas da publicação, você receberá uma mensagem dizendo sobre a necessidade deste teste.

Caso não tenha CNPJ ou não possa concluir o processo, siga as instruções abaixo:

Acesse https://play.google.com/console/u/developers/

Clique em seu app

Clique em "Teste fechado"

Clique em "Criar faixa" e adicione um nome, pode adicionar algo como "Teste fechado com meus usuários".

Clique em "Testadores" e depois na opção "Lista de e-mails" clique em "Criar lista de e-mails

Adicione 20 e-mails diferentes na região "Adicionar endereços de e-mail".

É importante que você adicione 20 e-mails do Google, são necessário 20 pessoas diferentes.

Em seguida clique em "Salvar alterações";

Em seguida, clique em "Participar na Web" e envie o link para seus testadores aceitarem o convite.

Depois clique em "Participar no Android", para baixar e instalar o aplicativo na versão de teste.

No menu esquerdo, você pode procurar por "Painel" e verificar o status do testes

Após 20 usuários aceitarem o convite, o teste será iniciado automaticamente, você deverá aguardar 14 dias.
Pode acompanhar o status no "Painel", como no passo anterior.

Após os 14 dias você poderá acessar solicitar o acesso de produção.
Volte ao "Painel" e clique em "Solicitar a produção"

Depois você deverá acompanhar esta última fase. Leva aproximadamente 7 dias.

Por fim, no menu esquerdo, clique em "Produção", e clique em "Criar nova versão".

Baixe o arquivo AAB mais recente no painel da Fabapp:

Insira o arquivo no painel do Google Play Console:

Clique em "Salvar", depois em enviar para revisão.

Você pode acessar o "Painel" e verificar se a versão mais recente está "Em análise":

Se não estiver, você pode acessar "Visão geral da publicação" e depois pode clicar em "Enviar para revisão", como este exemplo:

Depois é só aguardar, a revisão leva aproximadamente de 3 a 7 dias úteis.

Atualizado em: 24/01/2024