O que você precisa saber antes de publicar o seu app

Para ajudar na aprovação do seu aplicativo da maneira mais tranquila possível, verifique nossa lista abaixo que pode te auxiliar no processo de revisão ou premeditar possíveis rejeições.

Lembrando que esse artigo não substitui as diretrizes ou dá a garantia de aprovação, mas certificar-se de que você pode verificar todos os itens da lista é um bom começo.

Ordem de criação do app
O processo de criação é o momento em que você irá transformar em realidade todas as suas ideias através das funcionalidades disponíveis com a nossa tecnologia. Busque por "Ordem de criação do app" nessa Central de ajuda para saber mais.

Imagens e ícones do app
A imagem de ícone do app, imagem de abertura do app e imagem de ícone da notificação push Android, são obrigatórias no processo de criação e publicação do app. Busque por "Imagem de ícone" e "Imagem de abertura" nessa Central de ajuda para saber mais.

Firebase Android
Essa configuração gera o arquivo do seu aplicativo (.apk e .aab) que posteriormente deverá ser enviado para as lojas Google Play, caso deseje publicar seu app. Busque por "Firebase Android" nessa Central de ajuda para saber mais.

Firebase iOs
Sincronize o app com o Firebase iOS para que o app publicado e baixado da App Store possa utilizar o Google Analytics para acompanhar a atividade dos usuários do app. Busque por "Firebase iOs" nessa Central de ajuda para saber mais.

Políticas da Google (Guidelines)

Aqui você verá os requisitos e diretrizes que o seu app deverá seguir para ser aprovado na Google Play.

Políticas da Apple (Guidelines)

Aqui você verá os requisitos e diretrizes que o seu app deverá seguir para ser aprovado na App Stpre.

Como testar o apk
O arquivo .apk pode ser instalado diretamente em um dispositivo Android. Através dele, será possível efetuar testes no seu app simulando o exato comportamento de quando ele for baixado diretamente da Google Play Store, inclusive testando o envio de pushs. Busque por "Como testar o app antes de publicar" nessa Central de ajuda para saber mais.

Publicação Google Play
A publicação do app na Google Play Store permite que usuários de dispositivos Android possam baixar o app mas, para isso é necessário realizar a abertura da conta developer, que custa 25 dólares. Para a abertura da conta é necessário um cartão de crédito ou débito internacional que esteja no nome do dono da conta. Ou seja, os dados cartão deverão ser os mesmo do dono da conta. Seu app também precisa estar com o Plano Essencial ou Pro ativado para que seja possível utilizar a plataforma, servidores e liberar a tela de publicação Android. Busque por "Publicação Android" nessa Central de ajuda para saber mais.

Publicação App Store
Para a publicação Apple também é necessário abertura da conta developer. A conta custa 99 dólares com a necessidade de renovação anual. Você precisa ter um cartão de crédito internacional que esteja no nome do dono da conta. Ou seja, os dados do cartão deverão ser os mesmos do dono da conta. Além disso, no momento da publicação do app, a Apple pode solicitar algum documento que comprove que o dono do conta é o responsável pelo aplicativo. Esse documento pode ser:

Registro de domínio Web;
Cartão CNPJ;
Contrato Social;
Registro de MEI;
Carta com firma reconhecida, etc.

Importante: Esses documentos devem mostrar alguma relação entre o dono da conta com o aplicativo.Seu app também precisa estar com o Plano Pro ativado para que seja possível utilizar a plataforma, servidores e liberar a tela de publicação iOS.

Busque por "Publicação iOS" nessa Central de ajuda para saber mais.