Correções de erros Google Play Console | Install packages

Durante a publicação na Fabapp é normal que hajam erros ou rejeições. No Google Play Console, o painel de gerenciamento e de publicação do Google é possível notar alguns erros, neste artigo vamos falar sobre um dos erros e rejeição do Google e sobre como resolver também.

Se você tentou publicar seu app e recebeu uma mensagem semelhante à esta abaixo, você pode seguir as instruções deste artigo para corrigir:

"Permissão "solicitar pacotes de instalação": O uso da permissão não tem relação direta com a finalidade principal do app."

Como corrigir

Acesse o Google Play Console por este link -> https://play.google.com/console/u/

Clique no app rejeitado.

Veja se existe uma mensagem de erro como esta:

Em seguida, será necessário atualizar todas as versões do app, incluindo possíveis versões de teste.

Primeiro, recomendamos que acesse o editor da Fabapp, da região de publicação e clique em "Gerar app"

Depois, acesse o Google Play Console e veja se existe uma versão de teste antiga. ATENÇÂO: se você não criou uma versão de teste no passado, não crie uma versão de teste. Você deve apenas atualizar, caso já tenha criado no passado.

Em seguida, acesse o painel de seu aplicativo e busque por "Solicitar pacotes de instalação"

Neste campo preencha os dados: Nome, em seguida insira a URL da política de privacidade

Nesta tela, clique em "Nenhuma das opções" depois insira a mensagem "na versão mais recente de meu app, esta versão não é mais usada":

Na tela seguinte, clique em "Funcionalidade do app" e por fim, insira o link da política de privacidade de seu app.

Feito isso, não se esqueça de enviar uma atualização para o Google. Lembre-se! Atualize todas as versões do app. Se você nunca criou uma versão de teste, não crie uma versão de teste agora isso vai prejudicar sua publicação e pode causar problemas futuros!

Para atualizar seu app você pode seguir este passo a passo:

https://ajuda.fabapp.com/pt-br/article/atualizacao-do-app-na-google-play-store-qmkujh/

Por mim envie o app para revisão:

Atualizado em: 10/08/2023