Dados coletados no aplicativo que podem gerar recusas na Apple

Saiba como resolver erro de privacidade do aplicativo na App Store Connect.
Alguns aplicativos podem ser barrados por coletar dados que podem "rastrear" o usuário, por exemplo: Localização, câmera, e-mail, endereço e etc. Isto não significa que você terá acesso a localização e todas as informações dos seus usuários. Porém, alguns recursos da plataforma necessitam desses acessos para uma melhor experiência.

Recursos que solicitam dados de rastreamento:

Fidelidade (Acesso a câmera).

Fabapp Commerce (nome, endereço e localização)

Lista Geolocalizada (Localização GPS)

Login (Nome, e-mail)

Agendamento Fabapp (Nome, e-mail)

Caso seu aplicativo utilize esses dados de rastreamento, é importante informar para seus usuários quais são os dados coletados. Para isso, siga as instruções abaixo se o seu aplicativo for recusado por Privacidade - Uso e compartilhamento de dados.

Acesse https://appstoreconnect.apple.com e clique em "Meus Apps". Selecione seu aplicativo.

Ao acessar a página "Privacidade do App", desça ao fim da página, em "Tipos de dados" e clique em "Editar".

Na página de coleta de dados clique em "Sim, coletamos dados deste app" e depois clique em "Próximo".

Nesta tela você selecionará quais são os dados que seu aplicativo poderá coletar dos seus usuários. No print abaixo usamos o exemplo de "Localização Aproximada". Caso o seu aplicativo colete outros dados de rastreamento, selecione a opção que mais se encaixa e clique em salvar. A

Role a página e clique em "Configurar localização aproximada". Caso você tenha selecionado outra opção na tela anterior, clique na configuração da opção desejada que aparecerá nesta tela, conforme o print:

Marque "Funcionalidade do App".

Em seguida clique na opção "Não, os dados de localização aproximada coletados deste app não são vinculados a entidade do usuário" ou a opção que aparecerá conforme você selecionou no passo 2. Depois clique em Próximo.

Aparecerá as duas telas abaixo. Clique em próximo nas duas telas.

E marque a opção "Sim" e clique em salvar, conforme o print abaixo:

Agora reenvie o app novamente para revisão. Clique em "Preparar para envio" e depois em "Enviar para revisão", veja:

Pronto! Feito isso é só aguardar a Apple aprovar o aplicativo!