Firebase iOS

Com as recentes alterações nas políticas da Google, será necessário sincronizar o app da Fabapp com o Firebase Google para que o app publicado e baixado da App Store possa utilizar o Google Analytics para acompanhar a atividade dos usuários do app. Veja abaixo como:

Firebase para iOS

Em primeiro lugar, vá para a sua tela de publicação iPhone no portal da Fabapp;

O primeiro requisito para o início do processo de ativação do Firebase para iOS é ter um plano para o app ativado na Fabapp. Caso já o tenha, clique em "Avançar";

Perceba que, no próximo passo, encontrará um campo contendo o bundle iOS do app (1), o qual será colocado no Firebase para sincronização e um outro campo destinado ao upload do arquivo .plist (2) que o Firebase disponibilizará ao final da sincronização;

Copie o bundle iOS que está nesta tela e depois acesse o https://firebase.google.com/ e clique em "Ir para o console";

Selecione o projeto do app já criado quando feito a configuração do Firebase para Android ou crie um novo projeto, caso ainda não o tenha feito;

Então será direcionado para a tela geral do projeto em questão.

Nela, clique em "Adicionar app";

Selecione a plataforma iOS;

Ao adicionar a plataforma iOS, você será encaminhado para a tela de registro do app.

Copie "Bundle iOS" (1) que está na tela de publicação da Fabapp e cole-o no campo de "Código do pacote do iOS" do projeto no Firebase;

Em seguida, insira um apelido para o app (2). O apelido não é obrigatório, mas vai te ajudar depois para identificar o app no projeto, portanto recomendamos seja preenchido;

Clique em "Registrar app" (3);

Uma vez registrado o app, no passo 2, não baixe o arquivo .plist. Clique em "Próxima" e vá para o p´roximo passo.

Em "Adicionar o SDK do Firebase", clique diretamente em "Próxima";

Feito isso, em "Adicionar o Firebase ao seu app para iOS" clique em "Próxima", também diretamente;

Por fim, ainda que o sistema esteja carregando, clique em "Continuar no console";

Ao clicar em "Continuar no console" será direcionado para a tela do projeto.

Nela, clique no ícone iOS do app que acabou de criar (1), em seguida acesse as "Configurações do projeto" (2);

Ao abrir as configurações do app que será sincronizado, você estará na tela "Geral" (1) do mesmo. Role-a para baixo até aparecer, no campo "Seus aplicativos", o nome do pacote do app que adicionou (2) e o botão "GoogleService-Info.plist" (3);

Verifique se o número que aparece no app selecionado (2) é o mesmo do app que você está sincronizando;

Se estiver correto, então clique em "GoogleService-Info.plist" (3) para baixar o arquivo .plist que será utilizado na Fabapp;

" class="csh-markdown csh-markdown-image">![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/f2716fe83d0d3800/30f851b5-e891-4bc5-80b1-a828f6_fd4bvx.png) " loading="lazy"/>

Volte para a tela de Publicação iPhone da Fabapp e faça o upload do arquivo .plist no campo "Arquivo de configuração" (1) e, em seguida, clique em "Avançar" (2);

Pronto, agora, ao publicar o app na App Store, você poderá acompanhar a atividade dos usuários através do Analytics do próprio Firebase.

Se aparecer para você a opção de "Pular etapa", selecione-a.