Políticas de Privacidade - Google Play Store e App Store

Nos últimos meses o Google Play fez uma grande alteração em sua estrutura de sistemas e plataformas, centralizando informações, dados e APIs dentro do Firebase e também começou a exigir uma política de privacidade.

Devido a mudança na legislação europeia sobre o uso de dados dos usuários, conhecida como GDPR, está incluso em todos os apps criados na Fabapp uma política de privacidade para ser utilizada nos processos de publicação. Além disso as novas exigências do Google pedem que uma política de privacidade esteja dentro do app.

Ajustar o app com as novas políticas de privacidade

No painel de edição do app, force a geração de uma nova versão do APK clicando em "Publicar" localizado no canto superior direito da tela;

Acesse o app e pegue o link de política de privacidade. Essa política está localizada no menu lateral do app, conforme a imagem abaixo;

Ao clicar em "Política de Privacidade" será direcionado a um site. Copie a URL deste site no formato "https://politicas.applink.com.br/" e atualize na sua conta de desenvolvedor do Google Play (veja mais abaixo como);

Também é possível localizar esse este link da política de privacidade no app, como explicado acima, ou então na tela de publicação Android, no campo destinado à política de privacidade do app.

Inserir o link da Política de Privacidade na conta Google Play Console

Acesse a conta de desenvolvedor no Google Play Console;

Clique em "Presença na loja" (1) e em seguida em "Detalhes do app";

Insira o link da política de privacidade no campo destinado à ele (3);

Finalize clicando em "Enviar atualização".

Agora será necessário reenviar o arquivo do app à Google Play para concluir o processo. Veja aqui como atualizar o APK na loja.