Como remover o app das lojas

Se deseja remover ou despublicar um app seu das lojas, será necessário efetuar isso dentro das suas contas desenvolvedor e remover por lá.

Veja o passo a passo:

Remover app publicado na App store

Acesse appstoreconect.apple.com e logue em sua conta desenvolvedor;

Em Meus aplicativos, selecione o aplicativo que deseja remover;

Clique em Informações do aplicativo em Geral na barra lateral;

Role até a seção Informações adicionais e clique em Remover aplicativo;

Certifique-se de que você é um titular da conta ou administrador e que seu aplicativo está em um estado que permite a remoção;

Na caixa de diálogo que aparece, clique em Remover.

Remover app da Google Play

Acesse o console google em https://play.google.com/console/u/0/signup e logue em sua conta desenvolvedor;

Clique sobre o app desejado;

Vá para o menu “Configurações avançadas”;

Clique em não publicado. Como mostra a imagem:

Atenção

Esse processo não desinstala o app automaticamente dos celulares onde o mesmo já está baixado. Sugerimos que envie uma notificação push para os usuários antes de efetuar a exclusão informando-os que o app será descontinuado e, se houver, indicar o novo local para acessar o novo app.

Você também pode excluir todas as abas do app e adicionar uma imagem na home ou Página em Branco com o texto: APP DESATIVADO (opção boa para quem não vai mais usar o app e nem o web app).

Busque por "Notificação Push" e "Página em branco" nessa Central de ajuda caso queira saber mais.

Se for válido para você já indique na notificação push e na Página em Branco o link do novo app, se houver.