Verificação de conta Google Play

Recentemente o Google Play Console solicitou uma verificação de identidade. As contas Google criadas há muito tempo precisarão fazer esta verificação.

Para que sua conta esteja ativa e seus apps permaneçam em sua conta é necessário fazer esta verificação, caso contrário você poderá perder permanentemente sua conta e ses apps publicados no Google play.

O que acontece se você não concluir a verificação de conta no prazo escolhido?

Se você não concluir o processo nesse período, seu perfil de desenvolvedor e seus apps vão ser removidos do Google Play.

Para saber se sua conta passará pela verificação de identidade, siga as instruções abaixo:

Primeiro, acesse o link abaixo e veja se há um grande aviso como este:

https://play.google.com/console/u/developers/

Depois acesse a página Detalhes do app

Caso não veja nenhum aviso, não precisará fazer absolutamente nada.

Clique em "Detalhes da conta":

Verifique se é possível verificar seu "E-mail" e "Telefone".
Se possível confirme o e-mail do telefone. Verifiquei se existe uma mensagem de erro permitindo enviar um código de verificar para o telefone ou e-mail.

Quando terminar, clique em "Página inicial" depois em "Vamos começar"

Caso prefira, este é o artigo do Google que mostra em detalhes como fazer a verificação de conta do Google Play:

https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/14177239

Verifique o campo com o texto "Escolha agora o prazo preferido para verificação da conta" e clique em "Vamos começar"

Você precisará informar:

Seu nome completo e endereço;
Um número D-U-N-S (somente para organizações);
Um número de telefone de contato para os usuários do Google Play entrarem em contato com você (somente para organizações);
Um endereço de e-mail para os usuários do Google Play entrarem em contato com você;
Um número de telefone e um endereço de e-mail para o Google entrar em contato com você;
Um documento oficial para verificar sua identidade;
Um documento oficial para verificar sua organização (somente para organizações);

Selecione uma data para o Google fazer a verificação de documentos e clique em "Próximo", como neste exemplo abaixo:

https://i.imgur.com/E6a95Bs.mp4

Informe se sua conta será individual ou organizacional.

Caso escolha conta pessoal, você precisará enviar um documento de pessoa física, como o RG ou CNH.

Caso escolha conta de organização, você precisará enviar um documento de pessoa jurídica, como um comprovante de MEI ou Cartão CNPJ.

Este artigo do Google poderá te orientar sobre qual conta escolher:

https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/13634885#zippy=%2Cconta-de-desenvolvedor-para-organiza%C3%A7%C3%B5es-ou-empresas%2Cconta-de-desenvolvedor-para-uso-pessoal

Adicione o país selecionado e clique em "Próximo";

Você precisará estar atento à data. Você poderá enviar os documento até 60 dias antes da data selecionada. É recomendável fazer as etapas com antecedência.

Atualizado em: 19/01/2024