Analisar dados no Google Analytics

O Google Analytics é uma ferramenta gratuita que permite rastrear e mensurar dados de tráfego de um site, blog ou app. Para ativá-lo no app veja o tutorial disponível nessa Central de ajuda por "Ativar Google Analytics".

Aqui separamos as informações mais relevantes sobre dados do app que é possível coletar através do Google Analytics.

Análise de dados no Dashboard do Firebase

Com a conta Google Analytics (veja o tutorial nessa Central de ajuda buscando por "Ativar Google Analytics") ativada no app logue no seu console Firebase:

https://console.firebase.google.com/?hl=pt-br e selecione o seu app:

Logo que entrar na conta em "Dashboard", será possível visualizar informações como:

Gráfico de tráfego por período e resumo da última meia hora a direita:

Tipo de engajamento dos usuários:

Monetização e estabilidade do app:

Informação sobre atualização e aquisição de usuários:

Retenção de usuários e demografia dos usuários:

Dados sobre as plataformas nas quais seu app é acessado:

Análise de Dados no painel do Analytics

Para analisar os dados no painel do Analytics você precisa clicar nesse link abaixo na parte do Dashboard do Firebase:

No painel do Analytics você pode obter dados diferentes usando a função "Insight":

Nessa função você pode obter dados específicos diferenciados conforme o painel a direita: