Criação de conta Admob

A AdMob foi criada pelo Google para ajudar os desenvolvedores de apps a ganhar mais dinheiro com suas criações. Ela insere anúncios dentro dos apps cadastrados com base nos critérios de segmentação que o dono do app definiu. Os anúncios são criados e pagos por anunciantes que desejam promover seus produtos. Como o valor pago pelos anunciantes não é sempre o mesmo, os ganhos são variáveis. (Fonte: Central de Ajuda do Admob, 2020).

Essa funcionalidade é disponível somente para apps já publicados nas lojas, Google Play e App Store.

Veja a demonstração dessa funcionalidade no vídeo explicativo do próprio Google Admob. Ative as legendas. https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=AZFV0L0DXoU&feature=emb_logo

Antes de configurar a opção no app é necessário se criar uma conta Admob. Veja como no passo a passo abaixo:

Criar conta Admob

Acesse a plataforma do Admob e clique em "Inscreva-se". Como mostra a imagem abaixo;

Informe um e-mail do Gmail. Caso não tenha, crie em gmail.com;

Após realizar o login, preencha os campos nome, país, fuso horário, moeda, leia e concorde com os termos da Google. Como mostra a imagem abaixo.

Atualmente, não é possível alterar a moeda de pagamento depois que ela já estiver definida. Se quiser alterar a moeda dos pagamentos, é necessário encerrar a conta atual e abrir uma nova. Veja mais informações sobre isso aqui.

Preencha os campos de acordo com as preferências e em seguida clique em "IR PARA A ADMOB". Como mostra a imagem abaixo;

Pronto! O cadastro foi realizado e você será redirecionado para a página inicial do Google AdMob.

Para inserir o Admob no app siga para o artigo "Inserir Admob no app " disponível nessa Central de ajuda.

Atualizado em: 27/04/2023