Web app

O que é web app?

O web app é uma página na internet acessada como qualquer outro site através de um navegador.

Como se acessa um web app?

O acesso é por uma URL e o usuário tem a opção de instalar o app na tela inicial do aparelho, criando um atalho para acessá-lo.

Como personalizar o link do web app?

Na Fabapp disponibilizamos os domínios app.vc/nomedoapp (com white label) ou applink.com.br/nomedoapp (sem white label).

Quais as limitações de um web app na Fabapp?

Diferentemente do app nativo e do híbrido, o Web app não utiliza as funcionalidades do smartphone como câmera e GPS, além disso não ocupa espaço na memória do aparelho.

A visualização do web app é por um navegador web e só funciona se estiver conectado à internet.

Qual a vantagem de um web app?

É possível utilizar o Web app mesmo sem o app estar publicado nas lojas Google Play e App store. O Web app também está disponível para apps sem planos da Fabapp ativados.
O Web app é uma ótima opção para quem não quer publicar o app nas lojas devido aos custos das Contas Desenvolvedor. Inclusive, é uma ótima saída para quem quer publicar apenas na Google Play e usar o Web app para usuários de Iphone.

Como obter o link do Web app?

Acesse a plataforma da Fabapp na tela "Meus apps"
Clique no ícone lateral para copiar o link em destaque

Web App White Label e Web App sem White Label

Ainda na tela de publicação do app é possível trocar o tipo de URL do Web App. Isso definirá se o Web app será White Label ou não. O possibilidade White Label não está disponível para apps sem plano ativado.

Para trocar o tipo de URL siga o passo a passo:

Acesse a plataforma da Fabapp;

No app que deseja obter o link do web app, clique em "Acessar app";

Clique em "Ações no app" e "Publicar" localizado no campo em destaque;

Selecione a opção "Web App" caso esta já não esteja selecionada (1);

Clique em "alterar a URL do app" (2);

Em "Domínio" selecione o tipo de URL desejada e, ao lado, se desejar, mude o nome do app que aparecerá no link;

Em seguida clique em "Definir link do app" e aguarde alguns minutos para a mudança ser computada no sistema.

Domínio White Label (sem a marca da Fabapp):

Caso execute a URL do app do tipo pwa.app.vc no navegador do computador, será direcionado para uma tela com apenas o app, na qual será possível visualizar o Web App sem aparecer a marca da Fabapp.

Domínio sem White Label (com a marca da Fabapp):

Caso execute a URL do app do tipo applink no navegador do computador, será direcionado para a seguinte tela, na qual será possível visualizar o Web App aparecendo a marca da Fabapp..