Artigos sobre: Integrações Web

Inserir Admob no app

A AdMob foi criada pelo Google para ajudar os desenvolvedores de apps a ganhar mais dinheiro com suas criações. Ela insere anúncios dentro dos apps cadastrados com base nos critérios de segmentação que o dono do app definiu. Os anúncios são criados e pagos por anunciantes que desejam promover seus produtos. Como o valor pago pelos anunciantes não é sempre o mesmo, os ganhos são variáveis. (Fonte: Central de Ajuda do Admob, 2020).

Essa funcionalidade é disponível somente para apps já publicados nas lojas, Google Play e App Store.

Veja a demonstração dessa funcionalidade no vídeo explicativo do próprio Google Admob. Ative as legendas. https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=AZFV0L0DXoU&feature=emb_logo

Lembre-se que, se tiver qualquer dúvida, você pode usar nossos canais de suporte disponíveis no seu plano para saná-las. Clique aqui para conhecer os canais de suporte.

Configurar conta Admob

Para começar a configurar o Admob, entre no site: https://www.google.com.br/ admob/;

Faça o login e prossiga para o próximo passo. Caso não tenha uma conta criada siga efetue o cadastro e depois volte para esse passo a passo;

Clique em "Apps" ao lado esquerdo e em seguida "Adicionar aplicativo" ou, se for o primeiro app que irá configurar, clique em "Adicionar primeiro aplicativo";

Selecione a plataforma e em qual loja (app store) seu aplicativo é compatível;

Digite o nome do aplicativo nas lojas no campo de pesquisa;

Se o app estiver publicado na Google Play e na App Store, na mesma pesquisa será possível visualizar as 2 publicações conforme imagem abaixo. Clique em "adicionar" na primeira opção que deseja configurar;

Veja que próximo ao nome do app, é informado em qual loja está sendo configurada nesse momento. Clique em "Continuar";

Em seguida irá aparecer o Nome do pacote, Nome do aplicativo e Métricas do usuário. Clique em "Adicionar Aplicativo";

Nesta tela, aparecerá o seu aplicativo. Clique em "Criar bloco de anúncios";

Selecione a opção "Intersticial" ou "Banner". Para definir qual deseja leia as observações de cada uma;

Preencha o campo "Nome do bloco de anúncios". É possível preencher com o nome de seu aplicativo. Em seguida, clique em "Criar bloco de anúncios";

Copie o ID do aplicativo, como mostra a imagem abaixo;

O bloco de anúncios está criado. Não feche a janela pois para ativar o Admob no app será necessário coletar algumas informações na sua conta Admob.

Ativando os anúncios no app

No painel de edição do app, acesse as configurações do app, clique em "Publicidade no app", ative o botão de "Anúncio patrocinado" e clique em "Configurar". Como mostra a imagem abaixo.

Clique na seta localizada ao lado de " ConfigurarAdMob by Google";

Cole o ID do aplicativo no respectivo campo "ID Padrão do app" cuidando para adicionar a ID no local correto (Android ou iOS). Conforme imagem abaixo.

Volte na conta do Admob e copie o ID de bloco de anúncio;

Retorne para a plataforma da Fabapp e cole o código do ID de bloco de anúncios da sua configuração Android, no campo correspondente. Conforme imagem abaixo;

Selecione os números de interações necessárias para a inserção do anúncio intersticial:

Cada vez que o usuário interagir com o app, tocando em alguma opção, conta como uma interação. A depender do número de interações selecionado o anúncio irá aparecer.

Recomendamos colocar um número razoável de interações para não tornar a navegação desagradável no app, pois isso pode gerar desinstalações.

Para finalizar clique em "Salvar".

Configurar Admob do app referente a outra loja de apps

Para continuar a configuração do app na outra loja, caso esteja publicado nas duas, clique em "Criar outro bloco de anúncios" e repita o processo para o app iOS (caso tenha efetuado o processo anterior com Android e vice-versa).

Indicamos após finalizar essa configuração, que o app seja atualizado nas lojas. Busque por "atualização do app nas lojas" para saber mais.

Configurar pagamento no Admob

Finalizando as configurações nos blocos de anúncios, clique em "Concluído" e volte para o menu da conta.

Para saber informações e etapas sobre os pagamentos acesse o artigo da Google aqui.

Essa configuração é necessária para que o valor arrecadado com os anúncios do Admob estejam disponíveis para o dono do app.

Você só precisará preencher os dados de pagamento quando tiver o ganho de, no mínimo, 100 dólares. Apenas a partir desse valor é possível efetuar o saque.

Para efetuar as configurações siga os passos abaixo.

Ainda na conta Admob, clique em "Pagamentos" em seguida "Configurar pagamentos". Como mostra na imagem abaixo.

Na tela abaixo você irá configurar o perfil de pagamento. Caso queira configurar um perfil novo somente para pagamentos, utilize a opção "Criar perfil para pagamentos". Caso contrário, é só clicar em seu nome.

Preencha os campos com os dados necessários. Ao final, clique em "enviar".

Após a configuração, a Google enviará um e-mail nas próximas 48h aprovando as informações de pagamento. Após o recebimento deste e-mail o seu aplicativo estará pronto para aparecer a publicidade e você poderá acompanhar os ganhos na tela abaixo.

Se você configurou o Google Admob, mas ele não está funcionando, indicamos que você siga o artigo do Google abaixo, para configurar o Ads.txt, um arquivo para anúncios do Google:

https://support.google.com/admob/answer/9363762?hl=pt-BR

Este processo não é obrigatório para todos, somente para aqueles que caem na "malha fina" do Google

Você precisará criar, no seu site que foi informado no console desenvolvedor Google Play, uma extensão /app-ads.txt

Por exemplo: https://meusite.com.br/app-ads.txt

Nesta tela do seu site, você coloca o código que aparece no console do Admob

A Google vai acessar o link e validar o código.

Atualizado em: 27/04/2023