Atualização iOS

A atualização do app na App Store é necessária sempre que houver alteração nos seguinte itens:

imagem de abertura

nome do app

ícone do app

Se a fabapp lançou algum recurso novo no editor (como aconteceu com o agendamento), neste caso é só enviar uma atualização.

Se você estiver alterando o conteúdo do app, adicionando abas, retirando, editando, mudando a cor... Pode apenas clicar em "Publicar", igual este exemplo:

Atualizações de conteúdo em abas que já estejam no app publicado, exclusão ou inclusão do banner, edição de texto e imagens no conteúdo são automáticas, ou seja, não é necessário enviar uma nova versão do app para as lojas.

Toda vez que uma nova funcionalidade for lançada pela Fabapp será necessário atualizar o app para que o mesmo passe a ter essa funcionalidade disponível no arquivo baixado da App Store pelos usuários.

Recomendamos que o app seja atualizado nas lojas a cada 6 meses, para que seu conteúdo esteja sempre atualizado. Isso gera a sensação de que o app permanece "vivo" e pode ajudar a evitar desinstalações 😉

Exceções a essas regras serão comunicadas pela Fabapp.

Quando você já tiver o seu app publicado na App Store, porém já tiver também uma nova versão do app na Fabapp, a sua tela de publicação aparecerá como na seguinte imagem.

Note que o próprio sistema indica qual é a versão do app que está publicada, bem como qual é a versão atual disponível para atualização.

Caso seja usuário de um Plano Pro, você terá direito à duas atualizações e não pagará nada por elas.

A atualização dará direito a 3 tentativas de compilação e envio para a conta desenvolvedor Apple indicada. Caso seja necessária, uma 4ª tentativa, será necessário pagamento do novo valor para novas 3 tentativas.

Atualização iOS de app com Plano Pro ativado:

No painel editor, clique em Publicar e, em seguida, em Iphone.

Neste momento será preciso enviar as informações utilizadas pelo sistema de compilação do app gerar a nova verão a sua conta.

No passo 1, caso já tenha configurado o Firebase, pode apenas clicar no botão "Avançar" (2).

Caso não tenha configurado o Firebase, pode seguir este artigo, para fazer essa etapa.

No passo 2, você precisará confirmar os dados da conta desenvolvedor Apple destinatária do arquivo do app para publicação na App Store.

Confira o "E-mail Apple developer" e a "Senha de acesso" (1).

Se estiverem ok, verifique também o "Team name" e o "Team id" e verifique a senha específica (2). Caso seu app tenha sido publicado a mais de 6 meses, é interessantes criar uma nova senha específica. Você pode seguir este artigo, para criar a senha específica.

Pode marcar "não" na autenticação de dois fatores (3), depois clique em "Avançar" (4).

Estando tudo ok, clique em "Avançar" (4)

Confira o número de contato do WhatsApp para que nossa equipe de publicação possa entrar em contato se necessário (entraremos em contato apenas em caso de extrema necessidade) (1).

Nesta etapa, do número de confiança da Apple (2), você pode ignorar esta etapa.

Clique em avançar (3) e vá para a próxima etapa.

O passo 4 é destinado ao envio das imagens que serão utilizadas.

Se você não pretende alterar as imagens do ícone (1) nem da abertura do app (2), então pode clicar em "Enviar" (3).

Caso a atualização também tenha como objetivo alterar essas imagens, será este o momento em que você deverá enviá-las para que sejam anexadas ao arquivo do app no momento em que ele for compilado. Assim que subir os arquivos das imagens, clique em "Enviar" (3)

O ícone deve ser uma imagem de 1024 x 1024 px, em .png sem transparência.

A imagem de abertura deve ter 2732 x 2732 px, em .png sem transparência.

Obs: quanto à imagem de abertura, fique atento, pois o sistema pede o envio de uma imagem quadrada de 2732 x 2732 px mas quando sobe a imagem junto como arquivo do app, faz um recorte na mesma.

Por isso, é importante deixar uma "sangria" na imagem, de forma que este recorte não prejudique a imagem enviada para o arquivo do app.

Note que as bordas da imagem serão recortadas e removidas, de maneira que não aparecerão no app.

Veja o seguinte exemplo sobre como criar a imagem em questão:

Note que, depois de sofrer o corte pelo sistema, a imagem de abertura aparecerá assim:

É importante também que tais imagens não tenham nenhuma transparência, bem como nenhum recorte em suas bordas.

Clique em enviar para que as imagens sejam definidas para o sistema.

Frisamos que depois que as imagens forem enviadas, não dará para editar novamente.

Basta abrir um chamado clicando no botão de mensagem no canto inferior direito da plataforma e solicitar que nosso time de publicação efetue o envio do arquivo do seu app para a sua conta Developer. Depois disso o time de atendimento lhe informará o restante dos passos necessários.

Enviados os dados do seu app para o time de publicação, este realizará os devidos testes nos dados encaminhados, bem como uma rápida revisão no app em busca de causas de rejeição sumária do app, como imagem de abertura errada ou alguma aba vazia, por exemplo.

O envio do arquivo do app, caso esteja tudo ok com as informações enviadas e não seja necessária nenhuma correção, deverá acontecer em até 15 dias contados do envio desta solicitação de atualização.

Atualizado em: 21/01/2023