Artigos sobre: Primeiros Passos

Criando um app: template ou layout livre

Ao iniciar o projeto do seu app você irá se deparar com duas opções de escolha para criar o visual do seu app: utilizar um template pronto ou seguir com layout em branco para criar da sua forma.

O template estará configurado com ícones, cores e funcionalidade pré-definidas, na qual você irá alterar apenas as informações do seu negócio, enquanto a opção em branco não terá a parte visual do app pronta, sendo necessário criar da forma que deseja.

Nesse artigo iremos passar algumas informações iniciais essenciais para ajudar a identificar qual das duas opções será mais adequada para suas necessidades.

Importante: Uma vez definido a escolha do template ou do layout em branco não é possível retornar para troca-lo, caso tenha desistido da opção escolhida será necessário criar um novo app ou alterar manualmente o layout do app já criado.

Escolhendo um template

Quando iniciar a construção de um novo app, você poderá optar por criar um app de delivery (1) ou, caso seu app seja de outro segmento, poderá escolher a opção de criar layout do zero ou outros templates (2). Selecione a opção 2, conforme figura abaixo:

Em seguida você terá acesso à nossa lista de templates com diversas opções de segmentos, você pode navegar através dos filtros no canto superior direito da tela para definir qual deseja. Veja:

Para visualizar o template antes de selecionar basta clicar no ícone "visualizar" e "usar esse" caso queira utilizar o template em questão, observe:

Ou você poderá clicar em "selecionar" para aplicar em seu app:

Criando um layout do zero

Para criar um app do zero basta clicar em "app em branco" conforme imagem em destaque:

Em seguida você poderá seguir com a construção do app, veja nessa coleção alguns artigos que irão lhe ajudar nesse processo:

https://ajuda.fabapp.com/pt-BR/collections/2191200-design-do-aplicativo

https://ajuda.fabapp.com/pt-BR/collections/2175599-primeiros-passos

https://ajuda.fabapp.com/pt-BR/collections/2456198-fabapp-commerce

https://ajuda.fabapp.com/pt-BR/collections/2191197-funcionalidades

Se preferir veja os vídeos abaixo: