Artigos sobre: Primeiros Passos

Como criar um aplicativo

Com nossa plataforma, você pode publicar seu aplicativo na na Google Play e App Store e ainda utilizar o app na versão web (que é um link do app, sem que ele precise estar publicado nas lojas). Recomendamos que sempre edite e crie seus apps através de um computador ou notebook, pois nosso sistema não é responsivo para criação e edição de apps via mobile (smartphones ou tablets).

Faça você mesmo o seu aplicativo.

Veja abaixo o passo a passo para criar um aplicativo em nossa plataforma.

Cadastro

1.Para iniciar, entre no site da Fabapp, clique no botão "COMEÇAR" localizado no canto superior direito do navegador e faça o cadastro.

Em seguida, faça o seu cadastro.
Faça o login e acesse o portal da Fabapp para prosseguir com a criação do seu app

Novo aplicativo

Com a conta ativada a primeira tela que você irá acessar contém os seus aplicativos. Como é a primeira vez, não aparecerá nenhum, até que você crie o seu primeiro app.

Para isso clique em "Criar novo" e você será direcionado para tela de definição do visual do aplicativo.

Você poderá optar entre 4 opções principais, onde elas direcionarão para templates de acordo com o segmento escolhido (delivery, agendamento, guia comercial). Clicando na opção "criar um novo aplicativo" você também verá templates e além deles uma opção para gerar um app em branco, para você fazer de forma totalmente individual, do seu jeito, do zero.

Informações gerais

No editor no app, na tela de Informações gerais, grifada em vermelho na imagem abaixo, é possível editar o nome, categoria, área de atuação e a descrição do app

Conteúdo do app

Na tela de conteúdo, adicione as funcionalidades e todo o conteúdo de imagem , texto, vídeo, por exemplo. É nesse momento em que você escolhe as funcionalidades e botões do seu aplicativo. Para adicionar qualquer aba, selecione-a a a partir do menu esquerdo. Colocando o mouse sobre a aba aparecerá botão de adicionar (+). Para inserir essa aba no seu app clique nele ou arraste para a imagem do celular no centro da tela.

Ao lado esquerdo da tela (1), você verá as funcionalidades (abas) disponíveis que poderão ser utilizadas no app.

Ao centro (2) o preview do app ficará visível para você acompanhar como estão as alterações que fizer. É importante ressaltar que não é possível pré visualizar no preview os sites inseridos dentro da função Página Web, somente os verá no app, no celular.

Por fim, ao lado direito (3), serão inseridos os conteúdos nas abas que você colocou no app.

Editor visual

Após definir o conteúdo do app, configure o layout do app na tela do Editor visual, indicado na marcação em vermelho.

Nela é possível escolher o estilo e modo de exibição dos botões na tela principal do seu app.

A partir do menu da esquerda, defina cores (detalhes aqui), imagens (detalhes aqui) e ícones (detalhes aqui) do app.

Configurações

Clicando no item grifado em vermelho, você verá a tela de configurações. Nela é possível ativar e desativar alguns recursos no app.

No menu da esquerda você poderá:

Definir se terá login e como será esse login no app;
Personalizar essa tela de login;
Adicionar anúncios no app;
Adicionar serviços Google (Google Analytics e Google Maps).

É necessário clicar no botão de "publicar" para que as mudanças efetuadas sejam gravadas.

Firebase Android

Esse é um requisito para que o sistema da Fabapp identifique e libere o versionamento do seu app. Ele é necessário para você poder publicar o app na Google Play.

Essa configuração é vital para que o sistema da Fabapp possa gerar novos arquivos e novas versões do app. Para saber como sincronizar[ clique aqui. ](https://ajuda.fabapp.com/pt-br/article/16qmq9w/)

Divulgue e publique o app

Clicando no botão "publicar", grifado em vermelho na imagem abaixo, será possível visualizar o link do seu Web App.

Nessa tela, também é possível visualizar os botões de Android e Iphone, onde, através deles será possível publicar o app na App Store e Google Play. Para ver os tutoriais de publicação, clique aqui ou contrate-nos para que façamos a publicação do seu app para você, clicando aqui.

Atualizado em: 22/12/2022