Como obter boas imagens para os produtos

Agora vamos falar sobre um momento muito importante para a construção do seu app: a escolha das imagens dos seus produtos! Boas imagens motivam compras! Lembre-se que o editor permite até 5 imagens por produto. 😃

Assista o vídeo ou, se preferir, acompanhe o texto abaixo.

Geralmente existirão 2 realidades: produtos de fabricação própria ou produtos de comércio em geral. Então vamos ensinar como obter boas imagens para cada um dessas dias realidades.

Produtos de comércio em geral:

Se o seu app de Delivery estiver vendendo produtos em geral, como um supermercado ou depósito de bebidas, por exemplo, o ideal seria conseguir em um só lugar todas as fotos de mercadorias da loja, ajustadas, em alta qualidade, e ainda melhor, todas com fundo branco. Veja na imagem abaixo.

Produtos de fabricação própria

Se os seus produtos forem de fabricação própria, vale caprichar na hora de preparar o de demonstração e produzir a foto com alguns cuidados e pensando nos detalhes.

Detalhes importantes:

Mostre vários ângulos: Vale reforçar todas as características do seu produto! Exemplo: Se for um bolo, mostre por fora, o recheio, a cobertura, a textura, e tudo o que puder enfatizar a delícia que será para o consumidor tê-lo em sua mesa. Mas lembre-se: Seja sempre verdadeiro, mostre a imagem do produto que irá entregar!

Muita atenção com o uso do Flash: Em alguns casos, o uso do flash de forma incorreta pode inibir algumas características importantes do seu produto. Imagina esconder aquele recheio delicioso do seu bolo? Não é o que queremos, né? Então vale dobrar a atenção, pois, não podemos deixar que a luz súbita reflita diretamente no produto.

Mantenha a fidelidade das cores: Ao fotografar o seu produto, certifique-se que na imagem a cor está idêntica ao que de fato ele é. Não pode haver chances do cliente se frustrar ao receber um produto com a cor diferente do que ele escolheu no aplicativo.

Escolha sempre o fundo branco: Assim como nas imagens já disponíveis para mercadorias em geral, aquelas que buscamos na internet para demonstrar o que temos em estoque, para produzir as fotos dos produtos de fabricação própria, é importante manter este padrão, sempre utilizar o fundo branco. É assertivo, elegante e não tem erro!

O Google poderá te ajudar bastante na hora de encontrar as imagens que você precisa, mas, caso você não encontre ou queira imagens mais diferentes e profissionais, existem alguns bancos de imagens bem legais que poderão te ajudar. Dois exemplos deles são o SHUTTERSTOCK e o UNSPLASH.

Os Bancos de Imagens são serviços onde é possível obter imagens ou fotografias prontas.

Agora ficou bem mais fácil acrescentar as fotos ao seu app! Aproveite que já chegou nesta fase e use sua criatividade e muita determinação empreendedora para caprichar!

Ah, e você pode ter informações sobre direito do uso de imagens obtidas no Google aqui.

Vamos em frente!