Configuração da impressora - Fabi Delivery

Com o novo painel do Fabi Delivery você pode imprimir os pedidos recebidos. Para isso você precisará de uma impressora térmica.

Com ela em mãos, basta configurá-la para que se comunique com seu sistema de delivery.

Para iniciar a configuração, você precisará clicar aqui nessa impressora vermelha dentro do painel de Histórico de pedidos, ou no símbolo de engrenagem e depois em "iniciar configuração". Como mostra abaixo:

A configuração da impressora também pode ser feita clicando nas configurações rápidas, localizadas no cabeçalho do painel, ao clicar na roldana à direita.

Após, clique em " iniciar configuração" e em seguida “Baixar software” para que o sistema de impressão seja baixado no seu computador. Esse download é grátis, ok?

Depois que o download terminar, clique sobre o arquivo baixado e inicie o setup do QzTray, que é o software da impressora.

Clique em Próximo (next), depois em instalar (install) e aguarde o carregamento terminar. Após é só clicar em fechar (close).

Volte para a tela de configuração da impressora e clique em ok.

Agora clique em “Impressora” e selecione o modelo da sua.

Logo abaixo você deverá selecionar a quantidade de colunas da sua impressão. Cada caractere ocupa uma coluna.

Você poderá alterar essa quantidade sempre que precisar, portanto faça um teste com a numero de colunas que você acredita ser suficiente de acordo com o modelo de impressora que está usando e imprima um pedido para testar.

Se precisar, é só alterar por aqui novamente.

Feito isso, defina se deseja que a impressão dos pedidos seja feita automaticamente checando no campo destacado abaixo.

Com tudo isso feito, clique em “Salvar” e perceba que uma confirmação em verde aparecerá no topo direito da tela, informando o sucesso da sua configuração.

Lembre que você ainda poderá imprimir os pedidos entrando no detalhamento de cada um, imprimindo-os separadamente após clicar sobre a impressora.

Se preferir, você pode clicar em “Testar impressão” para confirmar se os pedidos estão sendo impressos da maneira desejada.

Erro na impressão

Caso ocorra algum problema na configuração da sua impressora térmica, você perceberá que após efetuar o download do software QzTray o status mudará de “Carregando” para “Erro na conexão” e ficará vermelho.

Para resolver, clique em “Solucionar problemas” e leia atentamente as possíveis causas e soluções, clicando sobre cada causa para iniciar as correções.

Software não instalado: indicado caso ainda não tenha concluído com sucesso o download do software da QzTray. Depois é só seguir o processo completo de configuração, orientado mais acima neste artigo.

Software instalado: caso já tenha efetuado o download completo do software da QzTray, clique sobre a opção para corrigir problemas de conexão.

Perceba que algumas opções abrirão na tela. Escolha o aplicativo checando o campo (1) e depois aperte em “Escolher aplicativo” (2).

Em seguida, clique em “Abrir link” (3).

Aguarde o carregamento concluir e perceba que a impressora ficará ativa, em verde.

Selecione a sua impressora térmica e prossiga normalmente com o restante da configuração.

Caso nenhuma dessas questões tenha sido útil, clique na última opção para abrir um chamado com nosso time de suporte.

Segue uma lista com modelos de impressoras que foram testadas e funcionam no nosso sistema:

aibecy

VOX ELGIN

bamath m4000

elgin i9

JP58H

DIEBOLD PROCOMP IM453HU_A

TANCA TP-550

BAISEC - BSC-58MMB

Desejamos que a impressão dos pedidos traga muita praticidade e agilidade para o seu negócio.

Boas vendas!