Cupons - Fabi Delivery

Os clientes amam descontos e essa é uma ótima estratégia para despertar ainda mais interesse de compra.

Como ativar cupons?

Para ativar cupons de desconto no seu app, basta clicar em “Promoções” e "Cupons" no menu lateral.

Após, clique em “Criar cupom” e comece preenchendo o nome dele no primeiro campo, respeitando o limite de até 25 caracteres entre números e letras.

Em tipo de cupom, você poderá escolher por percentual de desconto ou valor fixo.

Em percentual, um cálculo de porcentagem será feito sob o preço do pedido. Em valor fixo, será dado o desconto referente ao que você estipulou.

Defina qual o valor do desconto.

Defina o valor mínimo da compra para ativar o cupom e depois, a quantidade de cupons disponíveis, proibindo ou permitindo que o usuário o utilize mais de uma vez.

Selecione os dias e horários em que esse cupom estará ativo e deixe que o sistema controle tudo isso automaticamente.

Se desejar mudar a disponibilidade do cupom, inative-o como mostra a imagem abaixo. Depois defina a data de início e fim dessa promoção

Ah, não esqueça de salvar tudo, ok?

Criar cupons e disponibilizar inserção manual

Você pode criar cupons e deixa-los disponíveis para registro manual. Este tipo de ação é interessante para presentear possíveis clientes que estão localizados em canais específicos. Por exemplo, você pode querer dar 10% OFF na primeira compra de um novo usuário do seu delivery, ou, até mesmo 20% de desconto para o cliente que viu o seu anúncio no Instagram ou Facebook, para finalizar a compra dentro do app.

Para isso basta desativar a alavanca "Exibir o cupom automaticamente no app" para habilitar a inserção automática do cupom criado.

Veja abaixo como será a experiência do seu cliente:

Se você já tiver cupons disponíveis, os verá aqui em “Cupons” e poderá inativá-los quando quiser. Informações como data de validade e quantidade de cupons utilizados em cada promoção sempre estarão visíveis aqui nessa parte.

Em ações você pode editar ou excluir algum cupom.

Você também pode buscar um cupom por nome ou filtrar por status clicando aqui.

Antes do cliente finalizar o pedido, os cupons disponíveis aparecerão na tela e então basta clicar bem aqui e aplicar. Nesse momento o cálculo de desconto será inserido.

Independente do tipo de cupom, o desconto não é aplicado sobre a taxa de entrega, mas sim, sobre o valor dos itens do pedido.

Ah, o desconto também aparece no resumo lá no painel de gestão de pedidos!

Cupons automáticos do Fidelidade

Assim que um cliente seguir as regras de utilização da campanha de fidelidade e ter direito a recompensa, o sistema irá gerar automaticamente um cupom no valor correto da campanha vigente.

Sempre que ver na sua tela de cupons o código "FID(valor)OFF" corresponde a recompensa que o seu cliente tem direito de usufruir. Pode analisar que será gerado apenas uma unidade desse cupom:

Você já ativou cupons no seu app? Faça agora mesmo e aumente suas vendas!