Divulgue seu app de delivery

Para você que está começando com o seu aplicativo de Delivery e ainda não sabe como divulgá-lo para alcançar compradores, aqui vão algumas orientações super importantes e funcionais!

Nós dividimos em três tópicos:

Ferramentas orgânicas;

Ferramentas pagas;

Hábitos para divulgar.

Lembrando que é muito importante que você se organize durante a semana para criar uma rotina de divulgação do seu app. Isso faz toda a diferença!

A primeira coisa que você precisa fazer é saber como obter o link do seu app.

Se o seu aplicativo não estiver publicado nas lojas, basta você clicar no botão de compartilhamento localizado no cabeçalho da plataforma do Fabi, assim:

Se estiver com o app publicado, basta acessá-lo nas lojas e copiar a URL do navegador.

Ferramentas orgânicas - onde o seu maior investimento é o tempo!

WHATSAPP

Para começar, sugerimos que você utilize canais de fácil acesso, como por exemplo, o Whatsapp!

Crie uma lista de contatos e possíveis clientes e dispare conteúdos relevantes sobre o seu delivery. Sugerimos que faça uso do Whatsapp Business utilizando a função listas de transmissão. Lembre-se de encaminhar cada mensagem para no máximo 256 pessoas.

Comece disparando o link do app junto a uma mensagem de boas-vindas contando de forma breve seu negócio, mostrando o que comercializa e seus diferenciais!

O Web App é uma ótima solução para quem ainda não tem o app publicado nas lojas mas quer começar a vender! Dessa forma, usuários também não precisarão gastar memória do celular para acessar o seu app.

Na plataforma clique em Publicar e então copie o link que aparecerá abaixo do botão roxo. Esse será o seu Web App. Se preferir, altere o link para que fique coerente com o nome do delivery.

Você pode determinar conteúdos estratégicos para enviar em outros dias: cardápios, dicas, promoções e oportunidades únicas. Mas cuide para não ser intromissivo demais e para não abusar no volume de mensagens. Lembre também de retornar dúvidas e feedbacks recebidas através deste método de divulgação.

DIVULGUE O APP COM AMIGOS E FAMILIARES

Isso mesmo, chegou a hora de pedir aquela forcinha para seus amigos, família e conhecidos!

Envie para eles o link do seu app para que eles possam ser seus primeiros clientes via aplicativo, além de solicitar que enviem e indiquem o seu app para outras pessoas. Assim você fomenta uma rede de divulgação com aquelas pessoas que você já cativou e cria uma grande estratégia de indicação, onde um amigo seu indica para outro amigo e assim por diante.

Ah, não se esqueça de coletar feedbacks que poderão te auxiliar no desenvolvimento e melhorias para o seu aplicativo.

QR CODE

Através dessa ferramenta você poderá disponibilizar em vários pontos estratégicos um código que pode ser lido pelos celulares e os redireciona automaticamente para o seu app.

Basta o cliente direcionar a câmera do celular (ou o app leitor de QR code do dispositivo) para o código e pronto, terá acesso ao aplicativo.

Para quem tem estabelecimento físico, vale providenciar adesivos com o QR CODE e colá-los por diversos ambientes, atentando para que fiquem na altura dos olhos dos seus clientes e futuros usuários do aplicativo.

Uma ideia legal é imprimir nas embalagens e folders, assim usuários que já são clientes podem automatizar seus próximos pedidos começando a utilizar o app.

Na pandemia, onde muitos estabelecimentos estão fechados, vale a pena imprimir banners com o código centralizado e uma frase que oriente o cliente a efetuar os pedidos através do app, lendo o QR CODE.

Você também poderá presentear os seus clientes com imãs de geladeira com o QR e divulgá-los nos mais variados locais. Use a criatividade!

APOSTE EM MÍDIA LOCAL

Se na sua cidade há algum jornal ou rádio ou portal bastante conhecidos, aposte em entrar em contato com os mesmos a fim de divulgar o seu app. Pode ser no formato de publicidade paga, parcerias ou sugestão de pauta. Principalmente para cidades menores o resultado desse tipo de ação tende a ser grandioso.

FACEBOOK

No Facebook, crie uma página do seu app onde você poderá divulgar seus produtos, novidades, promoções e tudo o que for necessário e relevante para a sua audiência se tornar cliente do seu produto e usuário do seu app. Ah, e não se esqueça de divulgar o app em grupos da cidade! Através deles você pode conseguir novos clientes e fomentar as vendas.

INSTAGRAM

Uma ferramenta importantíssima para alavancar o seu negócio! Fácil e divertida! Além das publicações, pelo instagram você também poderá fazer stories diários com novidades e divulgação do seu aplicativo. Poderá abrir caixinhas de perguntas para saber o que sua audiência mais gostaria de saber e qual produto é mais relevante para eles, por exemplo. Na Bio você poderá fazer uma breve descrição contando quem vocês são, o que vendem, como funciona o app e também disponibilizar o link para acesso. Cuide bastante o horário de postagem. Por exemplo, se você é um restaurante que vende quentinhas, aposte em divulgações antes do horário de almoço.

Por falar em redes sociais agora vamos falar sobre o nosso segundo tópico:

Ferramentas pagas - invista um pouco de dinheiro para obter maiores resultados

FACEBOOK ADS

Esse é um mecanismo de marketing e publicidade que possibilita criar campanhas e exibir anúncios dentro da própria rede social. É uma ferramenta que permite gerenciar a quem sua mensagem alcançará e de que forma isso vai acontecer.

Legal né?! Isso é um passo muito importante na divulgação do seu negócio!

Vale lembrar que os conteúdos para fazer esse investimento devem ser feitos com muito carinho! Por isso, capriche no texto e use um design impactante e harmônico!

Você também poderá fazer impulsionamento em outros canais:

Instagram Ads;

Google Ads;

Youtube Ads.

Sugerimos que utilize essa estratégia quando as suas publicações já estiverem minimamente organizadas e estruturadas.

O ideal é que você conheça bem o seu público e saiba com quem e para quem o seu conteúdo deve ser direcionado. Chamamos isso de persona.

Agora, por último e não menos importante, vamos ao nosso terceiro tópico…

Hábitos para divulgar: organização e disciplina com a divulgação é fundamental para o sucesso!

Sempre revise bem os textos antes de publicar no Whatsapp, Facebook e Instagram;

Crie rotinas com horários e datas das postagens nas redes sociais;

Seja cortês com o seu cliente respondendo as mensagens que ele enviar e caprichando na embalagem e na entrega do produto;

Reserve momentos para analisar os resultados das divulgações;

Com calma, veja o que mais fez sucesso com sua audiência. Analise os resultados e permaneça produzindo os conteúdos nos horários e formatos mais relevantes seguindo o que deu certo!

Lembre-se que a divulgação é um trabalho de formiguinha. Não desista, aproveite as oportunidades e colha os resultados no seu tempo!

QUER SABER MAIS?

Nesse post do nosso blog listamos 14 formas para trazer novos clientes para seu app de delivery e vendas. Clique aqui e confira.

Se algo está te impedindo de começar a divulgação, nos conte aqui. Queremos te ajudar com isso.