Gestão de motoboy

Para todo estabelecimento que possui demandas consideráveis e mais de um entregador, torna-se necessário organizar a saída dos pedidos para saber qual motoboy foi responsável por ele. Isso ajuda no fechamento de caixa e repasse para o profissional.

Pensando nisso, criamos uma função para administrar sua frota de entregadores e demandar as entregas para cada um deles.

Cadastrando seus entregadores

No painel, clique em configurações (1) e em motoboys (2).

Caso seja a primeira adição de motoboy, terá duas opções para cadastramento, (1) e (2). A partir do primeiro cadastro somente a segunda opção ficará ativa para os próximos cadastramentos.

Insira o nome do motoboy (1) e clique em salvar (2).

Veja como ficará o painel após cadastrar toda a sua frota de entregadores:

Demandando pedidos

Assim que os pedidos ficarem prontos para entrega, você pode demandar para cada um de seus entregadores. Dessa forma, é possível pensar em uma lógica de entrega por bairro ou região, tornando a entrega mais fácil e rápida.

Ao passar o pedido para a coluna "em entrega", aparecerá um modal para selecionar os entregadores cadastrados na sua loja. Escolha o entregador e finalize.

Resumo do pedido

Ao clicar no resumo do pedido, aparecerá no canto inferior esquerdo o motoboy atribuído. Conforme mostra figura abaixo:

Histórico de pedidos

No menu "histórico de pedidos" também será possível visualizar o nome dos entregadores por pedido.

Clique em "histórico de pedidos" (1) e veja a lista na coluna em destaque:

Atualizado em: 11/01/2023