Pedido na mesa - Fabi Delivery

Você já ouviu falar em autoatendimento via qrcode? Essa tecnologia tem dominado o mercado, e apresenta diversos benefícios para quem desejam inovar.

Essa opção permite que os seus funcionários consigam atuar de maneira mais inteligente. O serviço fica mais organizado e personalizado, otimizando o tempo de trabalho desses profissionais e ajudando a melhorar a qualidade do atendimento. Ao deixar o cliente com autonomia no envio do pedido para a cozinha, diminui os riscos de erros. Isso deixa o ambiente mais leve, além de permitir que cada um exerça a sua função da melhor forma.

Atenção: Essa função permite uma única comanda por mesa e não separa os pedidos por comandas únicas de cada pessoa que está na mesma mesa. Entretanto, o sistema permite dividir a comanda entre várias pessoas para "rachar o valor total".

Essa ferramenta já é uma realidade para os nossos usuários, e está disponível na sua tela de visão geral. Vem ver como utilizá-la!

Ativando a funcionalidade

Clique no menu Configurações (1), em seguida em Informações da loja. Localize o quadro Pedido na Mesa (3) e ative a alavanca de permissão conforme imagem abaixo:

Cadastrando mesas

Clique em Gestão de Mesas, conforme destaque, para acessar o ambiente de gerenciamento do seu espaço físico.

Você poderá seguir com o cadastramento através das duas opções de botão, lembrando que o primeiro botão aparecerá somente no primeiro acesso de cadastro de mesa, sendo o segundo botão o que permanecerá para novas adições.

Abrirá o painel de cadastramento de mesas, por unidade (1) ou lote (2).

A opção por unidade serve para cadastrar mesa a mesa, enquanto a em lote servirá para facilitar o processo de cadastro em massa.

Selecione a opção desejada, insira o número da mesa (caso seja por unidade) ou o total de mesas dispostas no seu estabelecimento (opção em lote), veja o processo abaixo:

Excluindo mesas

Para excluir mesas, basta clicar nas bolinhas em destaque conforme a imagem e clicar em Excluir (1).

Abrirá um modal de confirmação, confirme a exclusão para finalizar.

Como disponibilizar o QRcode no estabelecimento

Cada mesa terá um QRcode específico, ele dará acesso para que o cliente abra a comanda e faça pedidos através do seu smartphone para aquela mesa em questão.

Onde acessar cada QRcode

Clique nas bolinhas em destaque e clique em "Baixar QRcode", conforme imagem abaixo:

Abrirá um modal com as informações do QRcode da mesa escolhida, clique em imprimir para acessar e salvar a imagem.

Essa imagem servirá para impressão e disponibilização do QRcode na mesa.

Como disponibilizar o QRcode no estabelecimento

QRCode colado na mesa: Basta imprimir o QRcode da mesa escolhida conforme passo a passo acima e colar.

QRCode na mesa por totem ou display: Essa opção além de disponibilizar o acesso ao QRCode, poderá ser mais personalizada com frases ou ilustrações que chamem à atenção do seu cliente. Veja um exemplo:

Recebendo pedido no painel lojista

Assim que o cliente efetuar o processo do pedido aparecerá um aviso de novos pedidos na tela Gestão de Pedidos no canto superior. Veja a dinâmica:

Na tela Gestão de Pedidos (1), você terá o painel de pedidos por delivery e o painel de pedido na mesa (2). Sendo necessário aprovar a abertura de comanda da mesa solicitada (3).

Clique em aprovar a comanda para enviar o pedido para o painel kanban.

Na coluna pedidos, os cards estarão piscando para informar que deverão ser enviados para a cozinha. Nele você terá acesso ao número da mesa e identificação do cliente.

Clique no card para acessar todas as informações do pedido do seu cliente.

Você pode aceitar o pedido através da tela de resumo do mesmo, ou arrastar da coluna Pedidos para Em preparo, da mesma forma para o status Entregue, na qual o garçom irá retirar o prato e levar para mesa correta.

Acompanhamento de comanda

Na tela Gestão de mesas, você consegue acompanhar as comandas em aberto e as solicitações de encerramento.

Mesas com novos pedidos ficarão em destaque verde e mesas que solicitaram encerramento da conta ficarão com destaque vermelho. Veja em destaque:

Você poderá acessar o resumo das comandas há qualquer momento.

Ao clicar em uma comanda em aberto, você terá acesso à todos os itens solicitados na mesa em questão:

Baixa parcial

Imagine uma mesa com 16 convidados em uma mesa, e somente um dos convidados deseja se retirar e pagar por seu consumo... O nosso painel permite ao lojista, receber o valor parcial e automaticamente constar baixa na comanda que ainda está aberta.

É necessário acessar a gestão de mesas e em seguida acessar a configuração da mesa:

Clique em "Baixa parcial"

Adicione o nome do pagante e clique em "Avançar"

Adicione o valor do pedido separado e clique em "Finalizar".

Fechamento de comanda

Clicando na comanda que solicitou o encerramento, você terá acesso ao resumo e valores da mesma. Faça a cobrança em seus sistema de caixa e dê baixa conforme imagem abaixo:

Atenção: Existe a possibilidade da mesa retirar a taxa de 10% do serviço (1), e também solicitar a divisão do pagamento da conta (2). Se atente aos valores e indicadores conforme imagem abaixo:

Interface do usuário

Para o usuário a experiência será exatamente como mostra nos vídeos abaixo.

Leitura de QR CODE:

Cada mesa terá o seu QR code, portanto basta o usuário ler para acessar o cardápio e ir adicionando as opções desejadas no pedido e, por fim, adicionar o nome do responsável da mesa.

Fechamento do pedido

Para pedir a conta basta o usuário acessar o pedido e definir se deseja pagar a taxa de serviço e também escolher se deseja dividir a conta entre mais pessoas. Por fim, é só clicar em Fechar Comanda.