Artigos sobre: Fabi Delivery

Produto com dois sabores ou mais

No painel do Fabi Delivery, é possível adicionar um produto no catálogo com opção do usuário selecionar dois ou mais sabores. Muitos estabelecimentos utilizam essas variáveis, como, por exemplo, um app de pizzaria, na qual disponibiliza uma cartela de itens e sabores adicionais.

Cadastrando uma categoria

1.Acesse o painel (www.lojista.fabapp.com), após efetuar o login clique em “Catálogo” no menu lateral esquerdo. Em seguida clique "Categoria" e em “Adicionar categoria”.

Dê um nome para a categoria, neste caso, usamos de exemplo “Pizza Salgada 2 Sabores”.

Feito isso, só clicar em salvar.

A categoria irá aparecer por último na tela. Caso queira reordenar as categorias, é só clicar no botão “Reordenar Categorias” e movê-las.

Adicionando itens ao catálogo

Agora clique em “Adicionar Item” acima da categoria criada;

Preencha o nome do produto, neste caso indicamos adicionar o nome do produto com o tamanho, pois, os adicionais serão os sabores.

Coloque o valor mínimo no preço e adicione uma descrição. Feito isso, salve as alterações e vá para o próximo passo.

Nessa mesma tela você verá a categoria, visibilidade e estoque. Para saber detalhes completos do catálogo, clique aqui.

Criando grupos de itens adicionais

Em Adicionais, clique em “Criar novo Grupo”.

Na tela abaixo, dê um nome para o grupo e selecione a obrigatoriedade. Como neste caso é um exemplo de pizzas com 2 sabores, é importante tornar esse grupo como obrigatório.

Logo após, selecione a quantidade mínima e máxima de adicionais que podem ser incluídos (que vai variar de acordo com a quantidade de sabores que a pizzaria permite por pizza).

Feito isso, salve as alterações.

Clique em Adicionais e em seguida no botão “Incluir adicional”. É aí que começará a inserir os sabores.

Em “Nome do complemento” coloque o sabor da pizza e em seguida preencha a descrição.

Em valor você pode colocar a taxa extra que se cobra em alguns sabores. Ele será somado com o valor que você cadastrou no produto. Neste caso, será somado com 9,50 + 23,00 (passo 4).

Feito isso é só salvar.

Para cadastrar mais adicionais, é só clicar no botão “incluir adicional” e cadastrar os sabores das pizzas.

Dessa forma, o usuário irá visualizar no aplicativo os adicionais cadastrados através de uma lista de sabores. Veja:

Copiar grupo de adicionais

Você também pode copiar o grupo de adicionais, evitando assim cadastrar novamente um a um. Por exemplo, se você vender pizzas brotinho com 2 sabores. Adicione o broto no produto (Passo 3 e 4).

Ao criar novo grupo nos adicionais, clique em “Copiar de outro produto”.

Na tela abaixo, selecione a categoria que você cadastrou o adicional que deseja copiar.
Em seguida selecione o produto que o adicional foi cadastrado e o grupo. O grupo é o adicional que você poderá copiar. Feito isso é só clicar em salvar.

Pronto! O grupo de adicionais será copiado para o produto que você cadastrou e irá aparecer na tela, observe:

Se preferir, veja o vídeo abaixo:

Atualizado em: 15/12/2022