Artigos sobre: Administrador do App

Gestão da comunicação

Dentro do painel de Gerenciamento do app existem diversas opções que dão uma visão geral ao apper a respeito do aplicativo em questão. Nele está disponível o Painel de Gerenciamento das notificações Push.

Veja abaixo como funciona e quais são as opções disponibilizadas por ele.

Acesse o painel

Em "Meus Apps" clique na seta para baixo no app;

Selecione a opção "Usuários do App";

Nesse momento o apper será redirecionado para o Painel de Gestão de Usuários onde haverá 3 áreas de utilização: usuários do app, segmentação e comunicação que levará à gestão das notificações pushs;
Clique em "notificações push".

Funcionamento do painel

Na área de Notificações Push verifique um histórico completo de todas as notificações pushs enviadas através do app.

Também é possível enviar novo Push (1) além de verificar detalhes sobre o envio de cada um (2) como data de envio e segmento direcionado. Como mostra a imagem abaixo.

Importante: essa área sempre mostrará as informações do dia anterior para trás. Ou seja, se você está visualizando-a no dia 01/10/2020, aparecerão os dados a respeito de envios realizados de 30/09/2020 para trás.

Entenda cada coluna da imagem acima:

Título: refere-se aos títulos das notificações push já enviadas;

Mensagens: veja um preview das mensagens que foram enviadas em cada push;

Situação: analise o status de cada notificação. Se foi enviada com sucesso aparecerá em verde; se o envio foi cancelado pelo usuário ou se houve erro no envio do psuh, aparecerá em vermelho;

Programação: caso o push tenha sido programado para alguma data e horário em específico, esses dados ficarão salvos nessa área;

Enviados: essa é a quantidade de pushs que foram enviados através do app para aquela mensagem em específico. Esse número está relacionado com o número de usuários ativos no app em questão e que permitiram receber notificações push desse app. Por vezes essa contagem pode ser maior que o número de usuários do app. Isso é ocasionado por parâmetros atribuídos pelo sistema Android e Ios;

Abertos: refere-se à quantidade de pushs recebidos pelo usuário e que foram abertos pelos mesmos (caso o usuário tenha recebido o push no celular mas não tenha clicado nele ou o aberto, então não será computado nessa contagem);

Ações: essa opção abre uma tela de especificações a respeito de pushs específicos. A partir dela é possível identificar, por exemplo, o horário em que o push foi enviado.