Artigos sobre: Administrador do App

Gestão de Usuários

Obtenha informações sobre os usuários do app, segmente-os para utilização em estratégias comerciais e utilize as notificações push de maneira personalizada através do painel de Gestão de Usuários disponível na plataforma da Fabapp.

Como acessar a Gestão de Usuários

Em "Meus Aplicativos" clique na seta para baixo no app;

Sobre o app desejado, selecione a opção "Acessar App";

Nesse momento você será redirecionado para o Painel de Gerenciamento do app. Clique então em "Usuários e segmentos";

Dentro dessa parte, você verá 3 opções: Usuários, segmentos e histórico de importações. Entenda a utilidade de cada:

Usuários do app

Nessa área será visível as informações dos usuários cadastrados no app. Essas são as informações já configuradas na área de Personalização de Login, caso o app possua um login.

Além disso, também é possível direcionar notificações push para usuários selecionados (1), importar usuários (2), criar um novo usuário (3), filtrar entre os usuários já cadastrados (4), suspender o acesso ao app à algum usuário (5), editar dados de um usuário (6), verificar os dados completos do usuário (7) e analisar a situação dos usuários no app - se estão aprovados ou não (8), caso você tenha ativado login mediante aprovação.

Em "ações" selecione "Dados completos" e segmente os usuários do app. Como mostra a imagem abaixo.

Se você possui usuários cadastrados em outro lugar e deseja que esses usuários estejam cadastrados no app, você pode usar a Importação de usuários. Clique aqui para ver o tutorial completo.

* Segmentação

Nessa área verifique as listas de segmentação criadas no app e a quantidade de usuários alocados em cada uma. Também é possível criar (1), editar (2) ou excluir (3) as segmentações do app.

Essas segmentações são usadas para determinar um grupo de usuários selecionados com a finalidade de ativá-los em alguma ação (por exemplo, envio de notificações push personalizados para apenas usuários da região norte do Brasil).

Para entender mais sobre Segmentação na Fabapp clique aqui.

Histórico de importações

É nessa tela que você poderá verificar todas as importações que você fez de usuários dentro do seu app. Como falado mais acima, a importação de usuários permite que você mesmo adicione/cadastre usuários no app, caso você já tenha esses clientes cadastrados em outro local e queira já aproveitar essa ferramenta.

Nessa tela você poderá checar o histórico de todas as importações que você fez. Clique em "atualizar" caso queira ter certeza que todas as importações estarão aparecendo.

Se precisar de ajuda com isso, veja o tutorial clicando aqui.

Atualizado em: 23/12/2022