Artigos sobre: Administrador do App

Segmentação de usuários

Segmentação de usuários é uma técnica bastante empregada principalmente em estratégias de marketing. Para um apper também pode ser útil para entender perfis de clientes que acessam o app, criar grupos personalizados para envio de notificações push específicas. Com criatividade a função de segmento de usuários pode proporcionar ótimos resultados.

O que é segmentação

É um grupo de usuários no qual o apper cria para designar um filtro de pushs ou qualquer tipo de ação.

No marketing é definida como o fracionamento do mercado em grupos, pessoas com características, necessidades e modos de atuação semelhantes visando definir estratégias de marketing personalizadas à elas.

Como segmentar usuários do app

No painel da Fabapp, em "Meus Apps" clique em "Acessar app" sobre o app desejado;

No Painel de Controle, selecione a opção "Usuários e segmentos" o menu lateral;

Clique em "Segmentação" e em seguida em "Adicionar" e crie as segmentações desejadas colocando o nome para ela e uma descrição - se quiser;

Agora será necessário inserir os usuários dentro das segmentações criadas. Para isso clique em "Usuários" ;

Na coluna "Ações" clique em "Dados completos" na linha de cada usuário.

Vendo as informações de cada usuário, clique na seta dentro do box "Segmentos" e insira-o dentro do segmento desejado;

Clique fora do box e então o usuário estará segmentado. Repita o processo para cada usuário necessário.

Como mostra a imagem abaixo.

Segmentar usuários em massa

Também é possível segmentar usuários em massa de forma que não seja necessário efetuar a segmentação individualmente.

Com as segmentações já criadas, vá para "Usuários do app" no Painel de Controle do app;

Clique em filtrar usuários;

Selecione o perfil de clientes desejado de acordo com os filtros possíveis: situação, data de cadastro, personalizar e atividade. Em seguida clique em "Ações em massa";

Selecione "Aplicar segmento" e no box ao lado defina a qual segmento;

Finalize clicando em "Aplicar".

Conforme imagem abaixo.

Atualizado em: 11/01/2023