Visão Geral - Publicação App Store

A publicação do app na App Store é um assunto que sempre suscita diversas dúvidas, o que se compreende diante do fato de tratar-se de um processo um pouco mais complexo.

Na publicação da App Store, você vai criar uma conta de desenvolvedor, um tipo de "portal" que permitirá que seus usuários instalem o app. Depois disso vai enviar seu app para sua conta, adicionar alguns dados, como informações de contato, e imagens prévias, depois vai enviar o app para uma análise de conteúdo, seu app pode ser rejeitado ou aprovado. Nos artigos abaixo detalhamos todos os passos.

Tentaremos aqui esclarecer algumas dúvidas e dar algumas dicas que podem ser úteis durante este processo.

Veja os artigos abaixo:

Neste primeiro artigo, falamos da conta de desenvolvedor, quais valores, opções, configurações...
Como criar as contas de Desenvolvedor IOS (individual e organizacional)

Neste artigo, você vai adicionar os dados da sua conta Apple no painel da Fabapp.
Publicação iOS

O Firebase, é um tipo de banco de dados que tem a função de "ligar" seu app, no banco de dados falamos em detalhes sobre como você vai configurar.
Sincronizando o Firebase no iOS

O Team name e Team ID são informações da Apple, que nós precisamos, para publicar seu app na Apple;
Team name e team ID para publicação na App Store

A senha específica é um código que a Apple gera para você, com este código vamos acessar sua conta.
Senha específica para Publicação na App Store

Neste artigo, vamos pedir mais um acesso à sua conta na Apple, para buscarmos dados com ais detalhes.
Adicionando e-mail da Fabapp na publicação iOS

Aqui, vamos ensinar você a configurar o app e enviar para a análise de conteúdo da Apple, onde poderá ser aprovado ou rejeitado.
Como configurar seu app assim que enviado para a sua conta Apple

Caso seja rejeitado, você poderá seguir este artigo, para se orientar e corrigir os problemas.
Rejeição do seu app na App Store

Neste artigo, você poderá atualizar seu app! Vale lembrar que a atualização só é necessária em alguns casos, como alteração de ícone, nome e imagem de abertura
Atualização iOS

Com estes artigos, você poderá publicar seu app na Apple.

O envio de apps para a App Store é um serviço disponível para apps com plano PRO contratado. Portanto, para a utilização deste serviço de envio de arquivo, na tentativa de publicação na sua conta, é preciso, antes de mais nada, ter um plano da Fabapp ativo no app que será publicado.

Valores

A publicação Apple está disponível para o plano Pro e Plano Delivery. Se você for usuário do plano Pro, terá uma atualização gratuita por semestre, se você for contratante do Plano Delivery será necessário pagar uma taxa de 149,00 que dará direito a 3 tentativas de compilação e envio para a conta indicada.

Caso seja necessária uma 4ª tentativa, é preciso efetuar um novo pagamento para obter outras 3 tentativas. Note que os envios contratados e não utilizados expiram com a aprovação do app.

Caso seja contratante do Plano Pro, você terá o direito à publicação e uma atualização semestral sem que haja uma cobrança adicional.

Além desse valor, há a obrigatoriedade de criar uma Conta Desenvolvedor Apple a qual custa 99 dólares pagos anualmente à Apple. Para saber como criar essa conta, veja os tópicos 1 e 2 localizados no inicio desse texto.

Exigências da Apple

A Apple não aceita, de forma alguma, apps sem conteúdo ou com funcionalidades mau configuradas.

Todos os arquivos de apps enviados para a App Store são revisados por um ser humano que se orienta através deste guia de revisão e caso o revisor entenda que algum dos itens deste guia não tenha sido observado, poderá rejeitar a publicação do app na App Store.

A revisão é um processo subjetivo e que foge ao controle da Fábrica, uma vez que é realizada por uma pessoa, designada pela Apple, que interpreta o mencionado guia de revisão.

Por esta razão, a Fabapp não garante a aprovação ou aceitação do app e, se o mesmo for rejeitado pelo revisor da Apple, não haverá reembolso sob nenhuma circunstância, pois a não aceitação ou aprovação decorre de uma análise que decorre estritamente da própria Apple, cabendo exclusivamente ao Apper o cumprimento dos guidelines de revisão da App Store.

Rejeições são normais e quando acontecem, é possível ver quais foram as razões da rejeição apontadas pelo revisor no Centro de Resoluções do App Store Connect, corrigi-las e reenviar o app, se for o caso.

A confiança do cliente é a base do sucesso da App Store. Os aplicativos nunca devem atacar os usuários ou tentar enganar os clientes, induzi-los a fazer compras indesejadas, forçá-los a compartilhar dados desnecessários, aumentar os preços de uma maneira complicada, cobrar por recursos ou conteúdo que não são entregues ou se envolver em qualquer outra prática manipulativa dentro ou fora do aplicativo.

Lembre-se de que a App Store é uma ótima maneira de alcançar centenas de milhões de pessoas em todo o mundo mas que, se você criar um aplicativo que queira mostrar para a família e os amigos ou que tenha um universo limitado de usuários, a App Store não é a melhor maneira de fazer isso.

Caso tenha seu app rejeitado, pode seguir este artigo ou avisar nosso time de suporte, para receber mais informações sobre como prosseguir.

Se tiver qualquer dúvida ou dificuldade sobre como começar todo o processo, você pode seguir este artigo ou entrar em contato com nosso time de suporte.

Caso queira auxilio na publicação, saiba que você pode contratar nosso serviço de publicação a partir deste link.

Atualizado em: 21/01/2023