Adicionando e editando produtos no Fabapp Commerce

A manutenção da sua loja online é de extrema importância e garante a melhor experiência de compra para o seu cliente, além de organizar os processos da sua loja.

Sempre que sua loja tiver novidades, como, por exemplo, novas cores de produtos ou uma nova coleção, será necessário incluí-los no app. Da mesma forma, se o estoque de determinado produto acabar, será necessário removê-lo do catálogo, impossibilitando a venda de algo que você não possui disponível.

Veja abaixo, como editar o catálogo de produtos do seu Fabapp Commerce, adicionando, excluindo itens, pausando a veiculação de determinado produto e informando falta de estoque.

No Fabapp Commerce não há como cadastrar uma quantidade de produtos com controle de estoque automatizado. Mas é possível pausar a venda de um produto quando você souber que não o possui mais disponível para venda. Se você necessita de um controle de estoque mais automatizado, você pode usar o Fabi Delivery.

Essa função é o antigo Catálogo de Produtos que foi totalmente reformulado com novas possibilidades e muitas melhorias. Toda vez que uma função for lançada ou aprimorada pela Fabapp, como esse caso, será necessário atualizar o app na Google Play e/ou App store (de acordo com a loja que o app está publicado) para que a novidade apareça no app baixado das lojas pelos usuários.

Acessando o gerenciador de produtos

Você poderá acessar a tela de cadastramento dos produtos através do painel editor do app que o levará para o painel gerenciador (1), ou diretamente no painel gerenciador (2).

Painel editor:

Painel Gerenciador:

Adicionando o seu primeiro produto

Assim que estiver no painel gerenciador clique em Loja virtual (1) e em Adicionar produtos (2).

Insira o nome do produto (1), a descrição do produto (2), os valores (3) e as imagens (4). Veja:

Arraste a tela para baixo e finalize inserindo as categorias (6) e as informações gerais no campo de texto (7).

Você poderá salvar como rascunho (1) onde não será publicado o item na sua loja ou salvar e publicar diretamente no app (2).

Adicionando novos produtos

Para adicionar novos itens basta clicar no campo adicionar produto no canto superior direito, conforme destaque abaixo e seguir normalmente o cadastro de cada item:

Gerenciando um produto

Clicando em ações você poderá pausar um item (1), esgotar (2), editar (3) e excluir (4). Conforme imagem abaixo:

Status do produto

Publicado: Significa que este item está aparecendo no app da sua loja e você possui ele em seu estoque,

Pausado: Significa que ainda não disponibilizou o item no catálogo da sua loja.

Esgotado: Significa que este item não está mais disponível para vendas ou todas as unidades esgotaram.

Editando um produto cadastrado

Clicando em editar dentro do menu de ações, abrirá novamente o painel de cadastro do item em questão, nele você poderá alterar as informações necessárias e finalizar salvando. Veja:

Removendo um produto cadastrado

Clique no botão de "ações" e em seguida em "excluir".

Aparecerá um pop-up de confirmação de cancelamento, clique em "continuar para finalizar.