Youtube

O Youtube é uma excelente ferramenta quando torna-se necessário inserir vídeos dentro do app. Através dele é possível armazenar vídeos em um canal, ordená-los e organizá-los por playlists além de definir padrões de visualização pessoalizados, fazendo com que os vídeos sejam visualizados apenas por quem os acessa através do aplicativo.

Atualização automática dos vídeos dentro do app

Ao selecionar os vídeos que deseja incluir no app, certifique-se que os mesmos estão nas sessões: Upload, Favoritos ou Playlist dentro do canal utilizado. Dessa forma as atualizações feitas no canal serão automaticamente atualizadas no app.

Organização de vídeos por assunto

Caso seja necessário organizar os vídeos por temas dentro do app, basta inserir mais de uma funcionalidade Youtube dentro de um grupo de abas e em cada funcionalidade youtube, inserir o link de uma Playlist do Youtube.

Para isso funcionar, os vídeos precisam estar organizados por Playlists dentro do Canal do Youtube. A playlist dentro do app mostrará os vídeos exatamente da forma que está organizada dentro do canal do Youtube.

É possível exibir lives?

Sim, inclusive as lives programadas ou transmissões que estiverem sendo feitas ao vivo no momento aparecerão no app ao inseri-las através da função Youtube.

Como inserir canal do Youtube no app?

Na plataforma da Fabapp, preencha o campo "Usuário" com o ID do seu canal do YouTube. Ele pode ser encontrado na aba "Sobre" do seu canal do Youtube seguindo o vídeo abaixo:

Selecione a lista de vídeos que você deseja desse usuário pelas opções uploads, favoritos ou playlist.
Para finalizar, clique em "Salvar Alterações";

Caso queira, altere a imagem do ícone (1), renomeie a funcionalidade (2) e adicione uma imagem de fundo do ícone da aba (3).

O conteúdo selecionado, Upload, Favoritos ou Playlist será exibido no aplicativo.

Se preferir, veja o vídeo:

Vídeos exclusivos para quem acessa pelo app

Mantenha um conteúdo exclusivo dentro do app de forma que os vídeos não sejam encontrados por quem busca dentro do Youtube e somente apareçam através de acesso via aplicativo.

Para isso, basta incluir uma Playlist não listada no Youtube, adiciando-a da mesma forma que uma playlist comum dentro da funcionalidade "Youtube" no editor da Fabapp.

Dessa forma, somente quem acessa via aplicativo verá e poderá compartilhar os vídeos.

Veja abaixo o funcionamento de Playlists não listadas, de acordo com as regras do Youtube (vigentes em março de 2020):

não são visíveis no canal;
não aparecem no feed de inscritos do canal;
não aparecem na pesquisa, nos vídeos relacionados e nas recomendações.

Como fazer?

Para manter uma playlist no modo "Não listado" basta seguir os passos desse link.

Antes de inserir no app, todas as playlists e vídeos devem estar públicos e listados normalmente no Youtube.

Use o ID do usuário do Youtube e depois selecione uma playlist para cada aba do youtube que inserir no seu app.

Uma vez que as playlists ou vídeos já estejam no app, volte no youtube e torne-as não listadas.

Atualizado em: 23/05/2023