Fidelidade - Visão Geral

Uma das melhores formas de gerar tráfego para o seu app, ou seja, usuários ativos, é pensar em estratégias que os façam usar o app continuamente. O sistema de fidelidade pode ser muito bom para isso.

Nesse vídeo veja uma visão geral do sistema de fidelidade e, no texto abaixo saiba mais sobre casos de uso e a resposta das principais dúvidas sobre o sistema de fidelidade.

Casos de uso

Os casos de usos podem ser variados e o sistema de fidelidade pode se adequar a quase todos os tipos de modelo de negócio. Usando a criatividade e os 3 tipos de campanhas é possível criar estratégias bastante atraentes para os usuários do app. Veja abaixo um exemplo de uso para cada um dos tipos de campanha disponíveis no painel de edição da Fabapp.

1) Campanha “A cada valor em compra”: um salão de beleza que quer promover o retorno de clientes ao seu estabelecimento e deseja lançar a campanha: a cada R$100 reais gastos você ganha 1 ponto. Juntando 5 pontos você ganha um corte de cabelo.

2) Campanha “Compre e ganhe”: um restaurante que está com uma opção nova no cardápio e quer fomentar as vendas deste produto (vamos supor que seja uma caipirinha) pode criar uma campanha: A cada 5 caipirinhas ganhe 50% off no happy hour.

3) Campanha “Compre no mínimo: um super mercado promovendo uma campanha onda cada compra de no mínimo R$20 reais o cliente ganha 10 pontos. Acumulando 100 pontos ele ganha um kit de limpeza, por exemplo.

Visão geral

O dono do aplicativo precisa cadastrar uma campanha de fidelidade, organizando como funcionará a sua dinâmica. Após, será necessário cadastrar uma premiação para que os usuários que completarem os pré requisitos da campanha possam resgatar o seu prêmio.

O dono do app pode ativar várias campanhas ao mesmo tempo, e o usuário do aplicativo pode participar de quantas campanhas quiser!

O sistema de fidelidade mostra na tela do usuário quais são as campanhas disponíveis, qual a pontuação que aquele usuário possui acumulada em cada campanha e também disponibiliza um botão de resgate.

Como funciona para o usuário pontuar?

Existem 3 formas que o usuário pode pontuar e todas elas serão através do Validador Fabapp. Esse validador é o sistema que permitirá o usuário informar seus dados para obter os pontos. O validador também interliga a pontuação de todos os clientes ao Painel de Gerenciamento do Sistema de Fidelidade, que é controlado pelo dono do app.

Na prática, como funciona o Validador?

O dono do app primeiramente precisará definir de que forma estará disponível para os usuários pontuarem, são elas: Código QR code, cpf ou telefone com DDD.

Ao criar cada campanha, o editor da Fabapp disponibilizará os acessos daquele app e daquela campanha para utilizarem o validador. O validador é um link que é possível abrir em qualquer navegador, tablet, computador ou celular. Veja: validador.fabapp.com

No primeiro acesso o dono do app preencherá com o ID do app e o Token da campanha. Esses dados são fornecidos pelo próprio sistema da Fabapp e estarão sempre disponíveis para o dono do aplicativo.

O token da campanha só muda caso o dono do app peça e o ID do app nunca muda. Esses são os dados necessários para que o sistema identifique que o usuário, através do validador, está pontuando na respectiva campanha pré definida.

Quantas campanhas é possível ter por app?

É possível adicionar uma única aba de Fidelidade no app mas você pode ter quantas campanhas quiser dentro dessa aba.

Se o seu app é de um guia comercial, ou se você é uma loja com várias filiais, você pode criar uma campanha para cada um desses estabelecimentos, dentro do mesmo app!

Não é possível ocultar campanhas para alguns usuários. Todas as campanhas ficam visíveis para os usuários do app.

Como controlo os usuários e clientes que estão participando das campanhas do meu app?

Para o usuário participar da campanha de fidelidade através do app ele deve efetuar o login na primeira vez que entrar no fidelidade. Esses dados ficam disponíveis no Painel de Gerenciamento do app, na aba de fidelidade. Veja o vídeo abaixo:

O usuário precisa estar cadastrado ou ter o app para usar o fidelidade?

Não. Ele pode validar as pontuações através do validador caso o mesmo tenha disponíveis as opções de validação por telefone ou CPF. O usuário/cliente só precisará do app para resgatar a recompensa ou caso queira validar a pontuação via QR code.

O dono do app paga algo a mais para ter o fidelidade no seu aplicativo?

Não. Antigamente a Fabapp cobrava por validação, mas já faz algum tempo que não cobramos mais.

Entretanto o fidelidade é uma funcionalidade disponível apenas para apps que possui um plano assinado.

Como controlo o uso do sistema de fidelidade do meu app?

No painel de Gerenciamento do app você encontra todos os dados organizados a respeito da utilização do sistema de fidelidade no seu app.

O validador com QR code está disponível em todos os 3 tipos de campanha?

Não. Ele está disponível apenas no tipo de campanha "Compre e ganhe".

Posso imprimir o QR code gerado pelo validador?

Sim. Certifique-se que está imprimindo o QR code para impressão.

É possível editar campanhas?

Sim. Antigamente não era possível, mas agora é. Ainda não é possível editar as recompensas, mas em breve será. Aguarde.

É possível resgatar e pontuar no mesmo dia?

Por enquanto não. Isso está no nosso escopo de melhorias, mas não tem previsão para ser realizado, ok?

Em caso de compras online. Valide as pontuações para o seu cliente.

Nosso sistema não se conecta com a sua loja online ou com o seu catálogo de produtos dentro do app. Caso deseje dar pontos para os usuários do app ao efetuarem alguma compra, colete os dados desse cliente, identifique-os no app e valide a pontuação manualmente para eles no painel de gerenciamento do fidelidade do app.

Posso fazer cashback com o sistema de fidelidade da Fabapp?

Essa integração automática não é possível. Entretanto você pode definir um tipo de campanha onde o usuário, completando os pré requisitos, pode retirar um dado valor em dinheiro no momento do resgate, na loja física. Na loja física, o gerente ou caixa tambémpode dar algum determinado desconto no valor da compra. Isso é tudo no ato do pagamento, no estabelecimento comercial e não através do app.